Google+
Журнал Плас Плас Журнал http://www.plusworld.ru/
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5 Москва, 117218 Россия
+7 495 961 1065 http://www.plusworld.ru/upload/templates/logo_plus_ru.png
RSS RSS RSS RSS

Технологии для производства микропроцессорных карт полного цикла от Muehlbauer

(Нет голосов)

14.10.2008 Количество просмотров 1041 просмотр

Вольфанг Вейнер, Глава подразделения маркетинговых коммуникаций Muehlbauer AG

Вольфанг Вейнер, Глава
подразделения маркетинговых
коммуникаций Muehlbauer AG

В последние годы безналичные платежи продолжают завоевывать все новые позиции на мировом финансовом рынке, обретая самые широкие сферы применения. При этом наиболее заметный рост популярности на глобальном уровне сегодня демонстрируют EMV-карты. На этом фоне банкам требуются карточные продукты стандарта EMV, соответствующие современным реалиям рынка, включая карты с индивидуальным дизайном, а также контактные, бесконтактные или комбинированные решения. Особое место отводится дизайну – в целях повышения конкурентоспособности кредитно-финансового института и создания реальной заинтересованности у клиентов из числа физических лиц в выборе конкретного банка современные карты должны иметь весьма специфический, индивидуальный дизайн, как, например, относительно новые для рынка карты mini-VISA или прозрачная карта American Express.

При этом поставщик оборудования и программного обеспечения для производства EMV-карт должен обеспечить производителю карт набор решений, отвечающих этим требованиям, которые зачастую необходимо специально адаптировать для эмиссии карт каждого конкретного типа карт. Таким образом, в современных условиях производителям банковских карт потребуется потратить существенные финансовые и временные ресурсы для управления различными интерфейсами, а также инвестировать в широкий спектр оборудования, позволяющего охватить различные области платежных приложений. Однако такой подход не соответствует нашему представлению о партнерской роли поставщика аппаратного и программного обеспечения, обладающего необходимым уровнем компетентности и опыта.

 Уже более 27 лет Muehlbauer является универсальным партнером и консультантом в области технологий полного цикла производства любых видов банковских карт, как с магнитной полосой, так и с микропроцессором, электронных паспортов и элементов радиочастотной идентификации (RFID).

Располагая штатом из более чем 1800 сотрудников, R&D центрами и производственными мощностями в Германии, Малайзии, США и Словакии, а также международной инфраструктурой продаж и обслуживания, Muehlbauer лидирует на мировом рынке инновационных комплексных решений в данной области и способен обеспечить поставку и внедрение полного комплекса оборудования и программного обеспечения, необходимого для производства любой микропроцессорной банковской карты или иных платежных и идентификационных инструментов, отвечающих запрашиваемым клиентами стандартам и обладающих требуемыми характеристиками.

Компания предлагает уникальный портфель аппаратных средств и программного обеспечения, охватывающий все этапы производственного процесса: от имплантации микропроцессорного модуля до собственно производства и персонализации карт, сбора, регистрации и верификации персонализационной информации, а также обеспечения управления производством и инфраструктурой открытых ключей. Полный портфель продуктов компании включает в себя более 120 системных решений и софтверных продуктов, разработанных и произведенных специалистами Muehlbauer, которые легко адаптируются к запросам клиентов, благодаря чему всегда идеально соответствуют любым индивидуальным требованиям заказчика и отвечают самым высоким стандартам безопасности.

Кроме того, Muehlbauer обеспечивает поддержку своим клиентам в области планирования проектов и поставки технологий, включая помощь в системной интеграции и производстве. Клиенты во всем мире доверяют нашему опыту, приобретенному в процессе реализации различных банковских карточных проектов, в которых активно участвует компания. Тысячи комплексов Muehlbauer, инсталлированных в целом ряде стран, обеспечивают производство значительной доли мирового рынка микропроцессорных карт с различными приложениями. При этом большинство находящихся сегодня в обращении банковских карт изготовлено именно с помощью решений Muehlbauer.

Идеология Muehlbauer заключается в том, чтобы предлагать полный спектр решений в рамках «единого окна» и выступать универсальным партнером для своих клиентов в области поставки технологий. Следуя данной стратегии, портфель предложений Muehlbauer охватывает все производственные этапы и включает в себя все необходимые комплексные решения и софтверные продукты для обеспечения производства банковских карт полного цикла: от изготовления тела карты и имплантации микропроцессорного модуля или RFID-инлеты до персонализации карты и подготовки к рассылке по почте. Мы предлагаем также специфические решения, которые позволяют размещать голограммы, панель для подписи держателя и т. п. как под оверлейную фольгу, так и непосредственно на поверхности готового тела карты.

Работая с решениями от Muehlbauer, клиенты получают возможность реализовать любой карточный банковский продукт с широким набором приложений, включая контактные карты, карты с дуальным (контактно-бесконтактным) интерфейсом, бесконтактные или даже гибридные карты. При этом в каждом конкретном случае компания предоставляет заказчику выбор решения в соответствии с текущими масштабами его производства (небольшими, средними и крупными объемами выпуска карт), а также между централизованной или децентрализованной схемами выпуска и персонализации карт. В зависимости от сложности конкретных карточных продуктов и требуемого уровня обеспечения безопасности компания может предложить широкий выбор самых разнообразных механизмов персонализации, чтобы сделать микропроцессорную карту максимально безопасным и индивидуализированным продуктом. Лазерная гравировка, сублимационная печать по всей поверхности карты «из края в край», струйная или переносная/ ретрансферная печать, электрическая персонализация контактных смарт-карт и/или электрическая персонализация бесконтактных смарт-карт, либо их сочетание, могут быть реализованы для производства любых масштабов и любых востребованных типов карточных продуктов. Настольные варианты решений позволяют выпускать карты децентрализованно. Решения для выполнения заказов большого объема продуктов позволяют производить до 3000 персонифицированных микропроцессорных карт в час при максимальной годовой производственной мощности до 12 миллионов карт на одном комплексе.

Помимо этого Muehlbauer обеспечивает высококачественные и рентабельные решения для подготовки готовых банковских карт к почтовой рассылке. Комплексы CARDMAIL Muehlbauer базируются на надежных полностью автоматизированных машинах для подготовки готовых отправлений к рассылке по почте, которые дополняются модулем упаковки карт в конверт. Результатом реализации данной идеологии являются полностью кастомизированные комплексные решения для выпуска и персонализации самых различных видов карт. Более того, с помощью данных решений возможна даже подготовка к отправке по почте отправлений, содержащих защищенные ПИН-конверты.

Важнейшее преимущество линии CARDMAIL Muehlbauer – возможность полностью автономной работы, несмотря на то, что данная система подготовки к почтовой рассылке физически интегрирована в состав комплекса персонализации. Это означает, что в случае необходимости обе системы могут быть заняты в различных производственных процессах, при этом не потребуется их физического разделения в составе единого комплекса персонализации. Таким образом, режим производственных мощностей можно легко изменять, обеспечивая значительную гибкость выполнения заказов. Решения Muehlbauer соответствуют всем современным стандартам банковской индустрии, включая последние спецификации EMV. Благодаря сочетанию аппаратно-программных комплексов Muehlbauer с системами безопасного управления картами, интегрированным производством и процессами персонализации (параллельный контроль потоков используемых данных и материалов), а также с системами безопасного управления данными с использованием PKI (инфраструктуры открытых ключей), заказчики получают безопасную, целостную и гибко настраиваемую софтверную среду, включая мониторинг производства и контроль доступа к оборудованию, персонализационным данным и материалам.

Для того чтобы обеспечить себе ведущие позиции в сфере инновационных технологий и лидерство на рынке, Muehlbauer постоянно инвестирует в развитие таких новых направлений и технологических процессов, как инновационные уникальные решения для тиснения матрицы. Новый производственный модуль позволяет навсегда забыть о возможных проблемах с качеством эмбоссирования карт с магнитной полосой и EMV-карт. Речь идет о таких характеристиках данного модуля, как использование ленты для типпинга (топпинга) длиной 630 метров, максимальной производительности до 3000 карт в час, а также наличие самого большого набора символов – до 200 уникальных стандартных знаков, включая специфические знаки, характерные для того или иного языка, используемого при эмиссии карт, а также специальные символы, что формирует принципиально новые стандарты в области персонализации банковских карт.

R&D центры компании, в которых заняты более 340 высококвалифицированных инженеров и технических специалистов, тесно сотрудничают с клиентами и научно-исследовательскими учреждениями по всему миру. Благодаря этому Muehlbauer может эффективно представлять на рынок надежные инновационные решения за все более короткие сроки разработки и производства. На сегодняшний день есть масса примеров успешной реализации компанией данных возможностей, включая создание самого масштабного в мире центра персонализации комбинированных карт с магнитной полосой и EMV-карт.

В рамках решений для производства и персонализации микропроцессорных карт Muehlbauer организует полные производственные процессы микропроцессорных ярлыков для имплантации RFIDинлет и преобразования, тестирования и персонализации RFID-решений. Ряд производственных подразделений компании предлагают индивидуальные решения для промышленной обработки изображений, используемых в дизайне изготавливаемых карт, паспортов, монет, банкнот, туб и других продуктов.

Департамент Precision Parts & Systems – подразделение Muehlbauer, отвечающее за высоконадежное производство высокоточных компонентов и выступающее бизнес-платформой для создания их полной номенклатуры. Эти компоненты предназначены как для использования в собственном производстве, так и для поставок сторонним производителям в таких важных отраслях промышленности, как космос, автотранспорт, медицина и изготовление микропроцессоров.

В то время как наше подразделение Precision Parts & Systems самостоятельно производит все необходимые компоненты для полного портфеля продуктов Muehlbauer, основное направление бизнеса компании, SmartID (микропроцессорные идентификационные решения), имеет преимущества благодаря нашему специализированному ноу-хау в работе с микросхемами для полупроводниковой продукции. Подобная синергия позволяет Muehlbauer эффективно концентрировать имеющиеся ресурсы и предпринимать инициативные решения, выгодно выделяясь на фоне своих конкурентов.

Вполне логично, что, располагая столь масштабными и сбалансированными внутренними ресурсами, компания Muehlbauer предлагает своим заказчикам эксклюзивное обслуживание от производителя. Производственные и сервисные центры компании, расположенные на пяти континентах, позволяют сократить время реакции буквально до 2 часов. Склады запасных частей по всему миру, индивидуальное обслуживание и концепции финансирования дополняют обширный портфель наших предложений в рамках всех сервисных направлений, касающихся наших основных продуктов, и обеспечивают прочную основу для дальнейшего расширения сотрудничества с клиентами и поставок им новых продуктов и сервисов.

Muehlbauer доказывает свою компетентность в демонстрационных залах и на производственных мощностях, расположенных по всему миру, как в штаб-квартире компании в Германии, так и в филиалах в Малайзии, Южной Африке и США; более чем на 70000кв.м площади демонстрируется процесс производства микропроцессорных карт и электронных паспортов полного цикла, а также готовые продукты персонализации, имплантация RFID-инлет и процессы выпуска комбинированных карт и иных RFID-устройств (converting processes). В настоящее время мы располагаем более 90 готовыми к демонстрации системными решениями. Кроме того, Muehlbauer демонстрирует свое ноу-хау клиентам непосредственно на местах с помощью TECURITY EXPRESS – демонстрационной платформы на базе грузового автомобиля, которая является мобильным производственным центром, отличающимся высоким уровнем обеспечения безопасности, не имеющим аналогов в мире. Другого такого демонстрационного решения на сегодняшний день в мировой индустрии просто не существует!

Продолжая укреплять свои лидирующие позиции на рынке в таких новых направлениях, как государственные идентификационные программы и биометрические приложения, Muehlbauer гарантирует соблюдение самых высоких стандартов секретности при реализации каждого проекта. Это позволяет нам использовать открытые каналы связи со всеми клиентами. Скорость, качество и ярко выраженная ориентация на интересы клиента делают Muehlbauer надежным партнером для участников самых современных отраслей промышленности и в особенности для проектов, связанных с необходимостью обеспечивать высокий уровень безопасности.

Текст статьи читайте в журнале "ПЛАС" 8 (138) ’2008 сс. 58-63

 


Комментарии (0):

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные Пользователи


Читайте в этом номере:
обновить

а вы знаете, что...

… первая в мире массовая коммерческая эмиссия чиповых карт состоялась в США в 1986 г. (банками-эмитентами выступали Bank of Virginia и Maryland National Bank с чипами Bull CP8, а также First National Palm Beach Bank и Mall Bank – с чипами Casio)?