Google+
Журнал Плас Плас Журнал http://www.plusworld.ru/
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5 Москва, 117218 Россия
+7 495 961 1065 http://www.plusworld.ru/upload/templates/logo_plus_ru.png
RSS RSS RSS RSS

Все, что вы хотели знать о PCI DSS, но боялись спросить

(Нет голосов)

18.02.2009 Количество просмотров 826 просмотров

Антон Карпов, аналитик по информационной безопасности компании Digital Security, QSA-аудитор

Любой внешний аудит, проводящийся в компании, обычно ассоциируется у ее сотрудников, задействованных в процедуре аудита, с неким тяжелым и очень нервным процессом. И действительно: приходят сторонние аудиторы «в белых перчатках», запускают свои глаза и руки в самые основы функционирования инфраструктуры и бизнес-процессов, да еще и задают много вопросов, и попробуй только не ответь.

В случае с PCI DSS эти опасения тем более ожидаемы, ведь стандарт выдвигает ряд вполне конкретных требований к инфраструктуре, в которой передаются, обрабатываются или хранятся данные держателей платежных карт, и в случае несоответствия хотя бы одного пункта стандарта реальному положению вещей аудитор формально вправе поставить «незачет» по всему стандарту.

Однако, как известно, «у страха глаза велики». Международные платежные системы в российском регионе пока что требуют под угрозой штрафных санкций лишь сам факт прохождения аудита, а не полного соответствия требованиям стандарта PCI DSS. А ряд простых рекомендаций и замечаний, приведенных ниже, помогут компаниям подойти к встрече с QSA-аудиторами максимально подготовленными, заработав минимум «штрафных баллов» за несоответствие и уменьшив тем самым список пунктов Плана Мероприятий (Action Plan) на будущий год.

 


Полный текст статьи читайте в журнале "ПЛАС" 1 (141) ’2009 сс. 11-13

 


Комментарии (0):

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные Пользователи


Читайте в этом номере:
обновить

а вы знаете, что...

… толчком к быстрому распространению ракушек каури в Африке послужило развитие работорговли в начале XVI века? Португальские, голландские и английские купцы скупали каури у берегов Индии, везли их в Гвинею, где продавали за двойную-тройную цену. На вырученные деньги они покупали рабов, которых везли в Америку, где получали еще большую прибыль.