Google+
Журнал Плас Плас Журнал http://www.plusworld.ru/
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5 Москва, 117218 Россия
+7 495 961 1065 http://www.plusworld.ru/upload/templates/logo_plus_ru.png
RSS RSS RSS RSS

ЛАНИТ и «Транзакционные Системы»: свежий взгляд на интеграционные кассовые решения

(Нет голосов)

13.03.2009 Количество просмотров 993 просмотра

Андрей Агафонов, начальник отдела внедрения и сопровождения POS-оборудования Департамента банковских технологий компании ЛАНИТ.
Сергей Орешков, коммерческий директор компании «Транзакционные Системы».

Андрей Агафонов Сергей Орешков

Тенденция, в рамках которой банки и их клиенты из числа торгово-сервисных предприятий стали проявлять все больший интерес к реализации интеграционных кассовых решений – ККМ плюс POS-терминал или ПИН-пад – для приема платежных карт, впервые проявилась на российском рынке эквайринга еще несколько лет назад, с увеличением количества обращающихся EMVкарт. Однако заметный рост спроса на надежные, гибкие и простые бюджетные решения в данной области пришелся именно на минувший 2008 год. Это было обусловлено как вступившими в силу требованиями международных платежных систем обеспечить соответствие PCI DSS, так и, во многом, наступлением глобального финансового и экономического кризиса. Последний заставляет банки, стремящиеся развивать свой эквайринговый бизнес в условиях экономической нестабильности и жесткой конкуренции, по-новому взглянуть на кассовые решения. Ярким примером тому являются реализуемые сегодня компанией ЛАНИТ проекты по внедрению программного модуля TRPOS компании «Транзакционные Системы», обеспечивающего подключение ПИН-падов и POS-терминалов Hypercom к кассовым системам различных производителей. О целях и задачах данных проектов, первыми российскими заказчиками которых выступили три крупных банка-эквайера – «Русский Стандарт», ЗЕНИТ и «Объединенный резервный банк», а также о современном развитии направления интеграционных кассовых решений в целом и преимуществах модуля TRPOS, ставшего закономерным результатом их эволюции, рассказывают Андрей Агафонов, начальник отдела внедрения и сопровождения POS-оборудования Департамента банковских технологий компании ЛАНИТ, и Сергей Орешков, коммерческий директор компании «Транзакционные Системы».

С. Орешков: Начну с того, что компания «Транзакционные Системы» имеет богатый опыт по разработке специализированного ПО для POS-терминального оборудования производства Hypercom. Это всевозможные бонусные и лоялти-программы, модули взаимодействия с внешними устройствами, такими как кассовые терминалы, принтеры, сканеры штрих-кодов и т. д. В частности, все ПО для терминальных устройств Hypercom, используемых на российском рынке, разработано компанией «Транзакционные Системы». Также специалисты «Транзакционных Систем» разработали и сертифицировали программные интерфейсы для POS-терминалов Optimum практически со всеми распространенными на российском рынке процессинговыми решениями.

При этом еще с начала 2007 года особое внимание компания начала уделять такому перспективному направлению, как разработка кассовых решений, ориентированных на реализацию масштабных проектов интеграции контрольно-кассовых машин (ККМ) и POS-терминалов/ПИН-падов Hypercom. Именно тогда на российском рынке четко обозначилась тенденция, в рамках которой банки и торгово-сервисные предприятия (ТСП) стали проявлять интерес к реализации гибких, надежных и доступных по стоимости кассовых решений.

 

Полный текст статьи читайте в журнале "ПЛАС" 2 (142) ’2009 сс. 35-40

 


Комментарии (0):

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные Пользователи


Читайте в этом номере:
обновить

а вы знаете, что...

…первая система бесконтактной оплаты в мире была внедрена в США в 1997 г., она называлась Speedpass, использовалась на АЗС, а форм-фактором платежного инструмента был RFID-брелок для ключей автомобиля?