Google+
Журнал Плас Плас Журнал http://www.plusworld.ru/
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5 Москва, 117218 Россия
+7 495 961 1065 http://www.plusworld.ru/upload/templates/logo_plus_ru.png
RSS RSS RSS RSS

TSYS: «Наша цель – стать ключевым партнером для российской платежной индустрии!»

(Нет голосов)

14.05.2009 Количество просмотров 1465 просмотров

Каковы основные стратегические задачи, стоящие перед компанией TSYS, одним из ведущих мировых процессоров и поставщиком софтверных решений для карточного бизнеса, на рынке России и других стран постcoветского пространства? Построение в России процессингового центра TSYS регионального масштаба – каковы основные цели данного проекта? Эти и другие вопросы корреспондент журнала «ПЛАС» задал Джаффар Ага-Джаффару (Jaffar Agha-Jaffar), генеральному директору TSYS Russia, который в ходе своего интервью поделился с нашими читателями своим видением основных тенденций и перспектив рынка процессинговых услуг и решений.

ПЛАС: Не могли бы вы рассказать о сегодняшних результатах и основных целях сделки по приобретению компанией TSYS бизнеса компании CTL? Насколько этот шаг способствует экспансии TSYS на рынки таких регионов, как Восточная Европа, Ближний Восток, а также страны постсоветского пространства, включая Россию, где компания CTL занимала традиционно сильные позиции?

Джаффар Ага-Джаффар: Прежде чем рассматривать результаты данной сделки, я хотел бы рассказать об обстоятельствах, предшествовавших приобретению CTL компанией TSYS. К концу 2004г. Совет директоров CTL принял решение, что для продолжения дальнейшего роста бизнеса, активного инвестирования в новые технологии и налаживания более тесных отношений с банками их структуре необходим союзник в лице крупной публичной компании-партнера, работающего в платежной индустрии. В свою очередь, компания TSYS искала партнера, обладающего глобальной серверной технологией, масштабной клиентской базой в различных странах, в первую очередь в России, Индии и на Ближнем Востоке, а также штатом квалифицированных технических специалистов в разных регионах мира.

Сделка, состоявшаяся между CTL и TSYS в июле 2006г., позволила обеим сторонам в полной мере получить и достичь желаемых результатов. Благодаря технологиям и экспертным знаниям, которыми обладала CTL, компания TSYS значительно расширила географию своего бизнеса в рамках недавно созданной объединенной бизнес-структуры TSYS International. Мы активно инвестируем в технологии, штат специалистов и модернизацию наших программных продуктов и решений.

ПЛАС: Каковы основные стратегические задачи, стоящие перед TSYS на рынке России и других стран постcoветского пространства?

Джаффар Ага-Джаффар: Компания TSYS Russia была создана в конце 2007г. в качестве дочерней структуры TSYS International, а во второй половине 2008г. начала активную деятельность на российском рынке и рынках других стран постсоветского пространства. Это была часть стратегического плана TSYS по экспансии региональной, международной и технологической. В России и странах СНГ мы продолжим оказывать поддержку бизнеса наших действующих клиентов, работающих с нашими лицензионными софтверными решениями, а также сконцентрируемся на обслуживании новых крупных клиентов в направлении продвижения как своих лицензионных продуктов, так и процессинговых решений. Кроме того, руководство компании TSYS высоко оценивает огромный потенциал российского рынка банковских карт, который, согласно прогнозам, в последующие несколько лет станет одним из крупнейших в мире. В нашем распоряжении есть высокопрофессиональная команда специалистов, включая экспертов платежной индустрии Андрея Поварова и Александра Беспалого, основной задачей которых является развитие и расширение бизнеса TSYS в регионе СНГ. Мы активно ищем партнеров в России, чтобы поддерживать и развивать процесс проникновения на местный рынок и вместе с ним – рост бизнеса компании в глобальном масштабе.

Руководство компании TSYS Russia (слева направо): Александр Беспалый, Джаффар Ага-Джаффар и Андрей Поваров

TSYS  сегодня

• Глобальный бизнес – 75 стран, в которых TSYS ведет свой бизнес

• Глобальное присутствие – 19 стран, в которых расположены региональные офисы TSYS

• Глобальное сотрудничество – шесть из десяти ведущих мировых эмитентов карт являются клиентами TSYS

• Глобальный процессинг – в 2008 г. TSYS осуществила процессинг 11,7 млрд транзакций во всем мире

• Глобальные платежи – средний объем транзакций, ежедневно процессируемых TSYS по картам своих банков-клиентов, составляет 4 млрд долл. США

Полный текст статьи читайте в журнале "ПЛАС" 4 (144) ’2009 сc. 41 - 43


Комментарии (0):

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные Пользователи


Читайте в этом номере:
обновить

а вы знаете, что...

… предоплаченные платежные карты возникли как платежный инструмент в середине 1990-х гг., и первыми из них были карты Electronic Benefits Transfer (EBT) в США, на которые заменили ранее выдаваемые нуждающимся бумажные продовольственные сертификаты?