Google+
Журнал Плас Плас Журнал http://www.plusworld.ru/
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5 Москва, 117218 Россия
+7 495 961 1065 http://www.plusworld.ru/upload/templates/logo_plus_ru.png
RSS RSS RSS RSS

Игорь Голдовский: «А есть ли у медали обратная сторона?»

(Нет голосов)

14.05.2009 Количество просмотров 1021 просмотр

Вопрос о том, насколько успешно внедрение стандарта PCI DSS решает задачу повышения безопасности индустрии платежных карт на современном этапе, слишком актуален для всех участников рынка, чтобы, освещая его на своих страницах, журнал «ПЛАС» как профессиональное издание мог позволить себе ограничиться мнением одного, пусть даже весьма уважаемого, специалиста. Поэтому, готовя настоящий материал к печати, мы пригласили принять участие в обсуждении данной проблемы Игоря Голдовского, хорошо известного в качестве одного из наиболее компетентных экспертов в области безопасности. Его мнением, во многом принципиально расходящимся с видением Николая Пятиизбянцева, мы открываем дискуссию, которая, как мы надеемся, будет интересна нашим читателям и найдет свое продолжение в следующих номерах журнала.

Начну с того, что предлагаемая вниманию читателей «ПЛАС» статья Николая Петровича Пятиизбянцева не может не вызывать повышенного внимания экспертов в области безопасности индустрии безналичных платежей по целому ряду причин. Первая из них заключается в том, что при всей неоднозначности выводов, сделанных автором публикации, его взгляды на проблематику внедрения стандарта PCI DSS в определенной степени отражают настроения ряда специалистов-практиков, крайне озабоченных современной ситуацией в области карточного мошенничества и поэтому с понятной осторожностью относящихся к новым инициативам в области противодействия данному виду преступлений. Насколько подобный подход оправдан в отношении PCI DSS и оправдан ли он в принципе, мы рассмотрим подробнее чуть позже. Однако сам факт появления такой публикации на страницах журнала «ПЛАС», на мой взгляд, свидетельствует о том, что необходимость дискуссии на данную тему среди участников российского рынка назрела.

Полный текст статьи читайте в журнале "ПЛАС" 4 (144) ’2009 сc. 64 - 66


Комментарии (0):

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные Пользователи


Читайте в этом номере:
обновить

а вы знаете, что...

… первую в мире действующую систему дистанционного банковского обслуживания для юрлиц запустил в Великобритании в 1983 г. Bank of Scotland (для компаний, входящих в National Building Society), причем в системе для приема и отправки дистанционных распоряжений по счетам использовались тогда… телефон и телевизор?