Google+
Журнал Плас Плас Журнал http://www.plusworld.ru/
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5 Москва, 117218 Россия
+7 495 961 1065 http://www.plusworld.ru/upload/templates/logo_plus_ru.png
RSS RSS RSS RSS

ECM-системы: прошлое, настоящее и будущее

(Нет голосов)

15.09.2009 Количество просмотров 1408 просмотров

Алексей Назаренко, директор по качеству компании "ИнтерТраст"

Алексей Назаренко, директор по качеству компании ИнтерТраст

Системы управления корпоративным контентом (Enterprise content management, ECM) создавались и создаются прежде всего для управления информацией, которая накапливается в организации в процессе ее жизнедеятельности, причем лидерами по количеству такой информации традиционно выступают банки и страховые компании. Для обеспечения работоспособности в условиях больших потоков документации они вынуждены затрачивать немалые средства на эффективную организацию работы с информацией. ЕСМ-системы предназначены именно для того, чтобы сократить эти затраты. Обеспечивая возможность сбора, хранения и предоставления информации по запросу, они позволяют структурировать получаемую информацию и устанавливать единые стандарты ее обработки, хранения, предоставления по запросу и удаления.


Самыми распространенными информационными системами управления контентом являются системы электронного документооборота (СЭД). Фактически СЭД и ECM в России стали понятиями взаимозаменяемыми, а непрерывно расширяющийся функционал систем электронного документооборота и добавление к ним системы автоматизации бизнес-процессов (WorkFlow) уравняли данные понятия полностью. Это обосновано прежде всего тем, что распространенная в РФ модель управления и отчетности предполагает использование для принятия и осуществления управленческих решений именно документов, то есть информационных структур, состоящих из контента и комплекса атрибутов, позволяющих их идентифицировать. Таким образом, на СЭД, работающих в банках, зачастую возложены нагрузки, многократно превышающие аналогичную нагрузку на систему, эксплуатирующуюся, к примеру, на промышленном предприятии.

Рис. 1 Четырехуровневая архитектура современных ECM систем Рис. 2 Пример WorkFlow реализации процесса обработки заявки на закупку письменных принадлежностей

Многие банковские системы, имея в своем основании ту или иную документоориентированную платформу, могут решать задачи, к примеру, оценки рисков заемщика – физического лица посредством процедуры кредитного скоринга, что позволяет снизить время проведения оценочной процедуры и требований к квалификации участвующих в ней специалистов. Применение таких систем также обеспечивает возможность не только в течение длительного срока хранить сведения о заемщиках (в том числе и несостоявшихся), но и своевременно предоставлять их по требованию в любой точке присутствия розничного банка на всей территории его деятельности, что также снижает возможность умышленного искажения заемщиком сведений, предоставляемых в банк, с целью повышения вероятности получения займа (так называемый soft fraud), а также идентификационного мошенничества.

В настоящее время рынок ЕСМ-систем демонстрирует динамичное развитие. Текущий мировой экономический кризис, несмотря на пессимистические прогнозы, не вызвал значительной стагнации рынка корпоративных информационных систем в целом и ЕСМ-систем в частности. Значительно большее влияние, и достаточно негативное, оказал тот факт, что некоторые производители ECM-систем были во многом ориентированы на банковский сектор, и серия банкротств крупных банков в начале 2009 года привела к тому, что рынок именно этих, во многом специализированных, систем пришел в состояние стагнации после активного роста 2008–2009 гг.

Полный текст статьи читайте в журнале "ПЛАС"8 (148) ’2009 сс. 5-8

 


Комментарии (0):

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные Пользователи


Читайте в этом номере:
обновить

а вы знаете, что...

… первые успешные проекты мобильных кошельков развились не на развитых рынках, и задолго до их появления в Европе или США – это были M-PESA в Кении а также Globe GCASH и SMART Money – на Филиппинах.