Google+
Журнал Плас Плас Журнал http://www.plusworld.ru/
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5 Москва, 117218 Россия
+7 495 961 1065 http://www.plusworld.ru/upload/templates/logo_plus_ru.png
RSS RSS RSS RSS

Compass Plus: 10 лет на рынке комбинированных процессинговых решений

(Нет голосов)

15.09.2009 Количество просмотров 1128 просмотров

Юрий Колякин, генеральный директор Compass PlusКомпания Compass Plus уже более 10 лет успешно продвигает концепцию совмещения аутсорсинга процессинговых услуг и продажи процессинговых решений для in-house ПЦ. Об основных исторических вехах развития данного направления, технических, стратегических, финансовых и операционных преимуществах данной концепции, а также о перспективах дальнейшего развития комбинированных процессинговых решений в России и в мире в своем интервью журналу «ПЛАС» рассказывает Юрий Колякин, генеральный директор Compass Plus.


ПЛАС: Насколько нам известно, компания Compass Plus уже свыше 10 лет практикует концепцию совмещения аутсорсинга процессинговых услуг и продажи процессинговых решений для in-house ПЦ. Расскажите об основных исторических вехах развития данного направления – как в мире, так и в России. Какими рыночными тенденциями они были обусловлены? Как вы оцениваете сегодняшние результаты развития данного направления за минувшее десятилетие? Какой опыт накоплен компанией за этот период? В каких регионах мира такой подход получил наиболее широкое распространение?

Ю. Колякин: Исторически Compass Plus начинал свою деятельность в индустрии безналичных платежей с реализации крупного регионального проекта создания процессингового центра в 1994 году. В 1998 году наша компания впервые представила свое собственное решение сначала на российском, а затем и на международном рынках. Практически сразу мы столкнулись с потребностями клиентов, планировавших реализацию проектов построения собственных процессинговых центров, во-первых, – в квалифицированных и высокотехнологичных спонсорских услугах в рамках соответствующих программ международных платежных систем, а во-вторых, особенно на ранних стадиях развития собственного розничного бизнеса, – в сопутствующих аутсорсинговых услугах. Именно «сопутствующих», поскольку доминирующим интересом клиентов было создание собственных процессинговых центров. Для удовлетворения этих потребностей в достаточно короткий срок нами были проведены работы, в результате которых один из банковпартнеров Compass Plus получил соответствующие спонсорские лицензии ведущих международных платежных систем практически в полном объеме, а Compass Plus взял на себя обязанности как по развитию и обслуживанию спонсорского бизнеса банка-партнера, так и по предоставлению сопутствующих процессинговых услуг спонсируемым им банкам.

Анализируя итоги прошедшего десятилетия, можно определенно констатировать правильность принятого решения, а также его сегодняшнюю высокую актуальность и перспективность.

Полный текст статьи читайте в журнале "ПЛАС"8 (148) ’2009 сс. 26-31


Комментарии (0):

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные Пользователи


Читайте в этом номере:
обновить

а вы знаете, что...

… в Китае в XXV веке до н.э., наряду с бартером, начинают развиваться денежные отношения? Роль "посредничающего" товара, который можно свободно обменять на любой другой, играют в основном ракушки каури, добываемые на близлежащих островах в Тихом океане. Со временем каури становятся основным платежным средством во всем Китае.