Google+
Журнал Плас Плас Журнал http://www.plusworld.ru/
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5 Москва, 117218 Россия
+7 495 961 1065 http://www.plusworld.ru/upload/templates/logo_plus_ru.png
RSS RSS RSS RSS

Compass Plus: 10 лет на рынке комбинированных процессинговых решений

15.09.2009 Количество просмотров 1226 просмотров

Юрий Колякин, генеральный директор Compass PlusКомпания Compass Plus уже более 10 лет успешно продвигает концепцию совмещения аутсорсинга процессинговых услуг и продажи процессинговых решений для in-house ПЦ. Об основных исторических вехах развития данного направления, технических, стратегических, финансовых и операционных преимуществах данной концепции, а также о перспективах дальнейшего развития комбинированных процессинговых решений в России и в мире в своем интервью журналу «ПЛАС» рассказывает Юрий Колякин, генеральный директор Compass Plus.


ПЛАС: Насколько нам известно, компания Compass Plus уже свыше 10 лет практикует концепцию совмещения аутсорсинга процессинговых услуг и продажи процессинговых решений для in-house ПЦ. Расскажите об основных исторических вехах развития данного направления – как в мире, так и в России. Какими рыночными тенденциями они были обусловлены? Как вы оцениваете сегодняшние результаты развития данного направления за минувшее десятилетие? Какой опыт накоплен компанией за этот период? В каких регионах мира такой подход получил наиболее широкое распространение?

Ю. Колякин: Исторически Compass Plus начинал свою деятельность в индустрии безналичных платежей с реализации крупного регионального проекта создания процессингового центра в 1994 году. В 1998 году наша компания впервые представила свое собственное решение сначала на российском, а затем и на международном рынках. Практически сразу мы столкнулись с потребностями клиентов, планировавших реализацию проектов построения собственных процессинговых центров, во-первых, – в квалифицированных и высокотехнологичных спонсорских услугах в рамках соответствующих программ международных платежных систем, а во-вторых, особенно на ранних стадиях развития собственного розничного бизнеса, – в сопутствующих аутсорсинговых услугах. Именно «сопутствующих», поскольку доминирующим интересом клиентов было создание собственных процессинговых центров. Для удовлетворения этих потребностей в достаточно короткий срок нами были проведены работы, в результате которых один из банковпартнеров Compass Plus получил соответствующие спонсорские лицензии ведущих международных платежных систем практически в полном объеме, а Compass Plus взял на себя обязанности как по развитию и обслуживанию спонсорского бизнеса банка-партнера, так и по предоставлению сопутствующих процессинговых услуг спонсируемым им банкам.

Анализируя итоги прошедшего десятилетия, можно определенно констатировать правильность принятого решения, а также его сегодняшнюю высокую актуальность и перспективность.

Полный текст статьи читайте в журнале "ПЛАС"8 (148) ’2009 сс. 26-31


Комментарии (0):

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные Пользователи


Читайте в этом номере:
обновить

а вы знаете, что...

… папуасы Новой Гвинеи изобрели собственную ракушечную «валюту» тамбу, которой пользуются до сих пор? Эти деньги изготавливают из раковин моллюска аркуллярия каллоза. Красивые ракушки очищают, отбеливают, просверливают и нанизывают на шнуры. В таком виде они и являются «тамбу», что на языке папуасов означает «деньги», «богатство».