Google+
Журнал Плас Плас Журнал http://www.plusworld.ru/
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5 Москва, 117218 Россия
+7 495 961 1065 http://www.plusworld.ru/upload/templates/logo_plus_ru.png
RSS RSS RSS RSS

YARUS на пороге нового десятилетия, или Первый российский POS-терминал глазами мирового банковского сообщества

(Нет голосов)

11.02.2010 Количество просмотров 743 просмотра

YARUS стал одной из главных примет Года России на CARTES 2009
Прошедший 2009 год ознаменовался для компании «Терминальные Технологии» такими крупными событиями, как вывод на рынок YARUS – первого POS-терминала российского производства, совмещенного с ККМ, и его успешная демонстрация на ведущей международной выставке CARTES & IDentification. Об основных итогах года и дальнейших планах компании по продвижению YARUS и других новинок своей продуктовой линейки журналу «ПЛАС» рассказывает Игорь Сухоставский, генеральный директор компании «Терминальные Технологии».
ПЛАС: Чем в целом стал 2009 год для компании Терминальные Технологии»? Какие из запланированных шагов по созданию и продвижению первого российского POS-терминала YARUS, совмещенного с ККМ, удалось реализовать в полной мере, какие вопросы пока остаются открытыми и почему?

И. Сухоставский: Подводя итоги минувшего года, в первую очередь хотелось бы отметить следующий факт, который сегодня без преувеличения можно назвать историческим: именно нам посчастливилось стать той самой компанией, которая в сотрудничестве с производителем кассовых систем «ШТРИХ-М» разработала и представила на рынке первый российский POS-терминал. Символично, что нам удалось сделать это в год 40-летнего юбилея отечественного торгового эквайринга. В конце 2009г. POS-терминал YARUS C2100 успешно завершил испытания в международной сертификационной лаборатории и получил сертификат соответствия требованиям PCI PED 2.1, а также сертификат соответствия требованиям EMV Level 1. С получением данных сертификатов наш терминал может применяться для приема карт международных платежных систем как на российском рынке, так и за рубежом.

Однако и это еще далеко не все. Поскольку, как вам хорошо известно, созданное нами устройство представляет собой комбинацию полнофункционального кассового аппарата и POS-терминала, оно принципиальным образом отличается от любых решений для торгового эквайринга, предлагающихся сегодня на рынке. В качестве кассового аппарата YARUS-TK оно успешно прошло все сертификационные испытания и в 2009 г. было включено в российский Государственный реестр ККТ, ввиду чего торговые точки получили возможность применять его для организации приема платежей не только по картам, но и наличными. Это позволяет говорить о появлении новой технологии продвижения эквайрингового оборудования на российском рынке.

Как известно, до недавнего времени в большинстве случаев POS-терминалы приобретались банками и затем бесплатно устанавливались в торговых точках, в которых банк организовывал прием безналичных платежей. С появлением устройства, совмещающего в себе функции кассового аппарата и POS-терминала, стала реальной возможность продвигать такое оборудование и по другим каналам. В частности, компания «ШТРИХМ» будет поставлять терминалы YARUSTK в качестве кассовых аппаратов непосредственно в адрес торгово-сервисных предприятий (ТСП), благодаря чему наши устройства смогут быть востребованы торговыми точками независимо от того, намерены ли те организовать прием безналичных платежей в ближайшем будущем или нет. При этом такой альтернативный канал распространения терминалов YARUS открывает для банков-эквайеров уникальную возможность предложить торговой точке, уже установившей за свой счет наш терминал для обслуживания платежей наличными, организовать прием платежных карт, практически не затрачивая средств на приобретение дополнительного оборудования. Таким образом, терминал YARUS по праву можно назвать катализатором развития российского эквайринга!

Полный текст статьи читайте в журнале ПЛАС Дайджест’ 2009 сc. 10 - 15


Комментарии (0):

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные Пользователи


Читайте в этом номере:
обновить

а вы знаете, что...

… предоплаченные платежные карты возникли как платежный инструмент в середине 1990-х гг., и первыми из них были карты Electronic Benefits Transfer (EBT) в США, на которые заменили ранее выдаваемые нуждающимся бумажные продовольственные сертификаты?