Google+
Журнал Плас Плас Журнал http://www.plusworld.ru/
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5 Москва, 117218 Россия
+7 495 961 1065 http://www.plusworld.ru/upload/templates/logo_plus_ru.png
RSS RSS RSS RSS

Игорь Липанов: ОРПС начнет миграцию на EMV весной 2010 г.

(Нет голосов)

10.03.2010 Количество просмотров 1131 просмотр

На брифинге, прошедшем 10 февраля 2010г., Игорь Липанов, и. о. директора Департамента расчетно-кассового обслуживания физических лиц Сбербанка России, поделился с журналистами планами банка на 2010г.

В частности, И. Липанов объявил о том, что «Объединенная расчетная платежная система» (ОРПС, бывшая РПС «Сберкарт») планирует в мае 2010 г. начать эмиссию EMV-карт под брендом ПРО100. Карты ПРО100 призваны заменить «морально и технически устаревшие» карты СБЕРКАРТ на платформе технологии DUET. По словам И. Липанова, для замены всех выпущенных к настоящему моменту карт СБЕРКАРТ (сейчас их число достигло 3,1 млн карт) банку потребуется как минимум полтора года. Основным преимуществом перехода на новую технологию является возможность эмиссии и эквайрингового обслуживания EMV-карт всеми членами ОРПС (на данный момент в систему входит 22 банка).

К концу 2010 г. Сбербанк России планирует эмитировать 3 млн EMV-карт. Карты будут выпускаться в рамках проекта «Социальная карта». На данный момент проекты социальных карт запущены в Санкт-Петербурге, Астраханской и Тверской областях и в Красноярском крае. Также банк ведет переговоры с муниципальными властями других регионов, в том числе и с властями Москвы, о реализации подобных проектов. Среди других планов банка И. Липанов отметил запуск Метрокарты в Москве. Также, по его словам, весной 2010 г. банк планирует начать выпуск кредитных карт для всех желающих (сейчас получить карточный кредит может держатель зарплатной карты или вкладчик банка).


Комментарии (0):

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные Пользователи


Читайте в этом номере:
обновить

а вы знаете, что...

… предоплаченные платежные карты возникли как платежный инструмент в середине 1990-х гг., и первыми из них были карты Electronic Benefits Transfer (EBT) в США, на которые заменили ранее выдаваемые нуждающимся бумажные продовольственные сертификаты?