Google+
Журнал Плас Плас Журнал http://www.plusworld.ru/
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5 Москва, 117218 Россия
+7 495 961 1065 http://www.plusworld.ru/upload/templates/logo_plus_ru.png
RSS RSS RSS RSS

РПС «Золотая Корона» приняла участие в заседании Рабочей группы РСПП по вопросам НСПК

06.04.2010 Количество просмотров 1227 просмотров

РПС «Золотая Корона» приняла участие в очередном заседании Рабочей группы Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по вопросам Национальной системы платежных карт (НСПК), которое состоялось 9 февраля 2010 г. Участники рабочей группы – представители более 50 игроков рынка, включая кредитные организации, банковские ассоциации, российские и международные платежные системы.

Одним из главных вопросов заседания стало утверждение Концептуальных основ НСПК, разработанных при участии членов Рабочей группы. Целью данного документа является описание основных положений, связанных с созданием и развитием в России национальной системы платежных карт. В разработанном документе говорится, что построение НСПК, включая ее инфраструктуру, должно проводиться с учетом развития и интеграции действующих российских платежных карточных систем и опираться на минимизацию затрат и уменьшение технико-экономической зависимости от зарубежных производителей.

Также в Концептуальных основах НСПК обозначена необходимость закрепить право управления деятельностью национальной системы платежных карт за российскими компаниями, имеющими статус резидентов Российской Федерации. Утвержденный документ «Концептуальные основы НСПК» будет направлен в Правительство Российской Федерации.

Комментарии (0):

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные Пользователи


Читайте в этом номере:
обновить

а вы знаете, что...

… первую в мире действующую систему дистанционного банковского обслуживания для юрлиц запустил в Великобритании в 1983 г. Bank of Scotland (для компаний, входящих в National Building Society), причем в системе для приема и отправки дистанционных распоряжений по счетам использовались тогда… телефон и телевизор?