Google+
Журнал Плас Плас Журнал http://www.plusworld.ru/
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5 Москва, 117218 Россия
+7 495 961 1065 http://www.plusworld.ru/upload/templates/logo_plus_ru.png
RSS RSS RSS RSS

Gemalto Innovation Day: глобализация в сфере инноваций

(Нет голосов)

17.12.2010 Количество просмотров 1859 просмотров

GemaltoGemalto

29 октября 2010 г. в Баку (Азербайджан) компания Gemalto – лидер индустрии микропроцессорных карт – совместно со своим локальным партнером AzTech провела конференцию Gemalto Innovation Day. По оценкам как организаторов, так и участников мероприятия, ему в полной мере удалось выполнить свою основную задачу – собрать на одной площадке крупных и известных игроков рынка банковских услуг Азербайджана, представить свои последние разработки и обменяться практическим опытом в области внедрения инновационных программ.


Gemalto

Ключевыми темами конференции Gemalto Innovation Day стали современные платежные технологии, включая новые EMV-продукты, решения для интернет-банкинга, а также разработки в области бесконтактных платежей. Привлечение к участию в подобных конференциях партнеров по разработке банковских процессинговых решений традиционно положительно сказывается на интересе со стороны клиентов и банков к мероприятию, а также позволяет раскрыть подробности совместно реализованных проектов и дать более глубокий анализ полученного опыта в обсуждениях и тут же, на месте, найти ответы и нестандартные решения актуальных вопросов и обсудить случаи из практики банков. Лучше всего подобные обсуждения складываются в формате обмена «best practices» между разработчиками смежных технологий – карточных и хостовых. С этой целью компания Gemalto пригласила на конференцию своих давних партнеров, с которыми был реализован ряд интересных проектов во многих странах мира.

Gemalto

Интерес участников конференции привлекли выступления с анализом существующих сегодня инновационных решений и опытом их использования в рамках создания новых индивидуально персонализированных сервисов: Александра Белякова, бизнес-консультанта компании БПЦ Банковские технологии, рассказавшего о решениях в области электронных платежей; Сергея Лебедева, зам. директора по развитию компании OpenWay, выступившего с докладом «WAY4 Персональный Банк: Лицом к клиенту», а также Андрея Чиркова, регионального менеджера компании Compass Plus. рассмотревшего специфику персонифицированного обслуживания клиентов и кросс-продаж.

GemaltoВ рамках дальнейшего развития EMVтехнологий и возрастающих требований к обеспечению безопасности карточных и платежных решений в целом Рустем Нурмамбетов, региональный менеджер по продажам компании Gemalto в регионе Центральная Азия, представил участникам конференции EMV-продукты следующего поколения – Optelio Dxx R7 Java и Optelio D8 R3 (native).

По его словам, с 2011г. применение технологии динамической аутентификации данных (DDA) будет рекомендовано международными платежными системами для всех EMV-карт в качестве средства противодействия мошенничеству с чиповыми картами. При этом внедрение DDA-карт нового поколения от Gemalto позволяет вдвое сократить риски.

Gemalto

Как отметил Рустем Нурмамбетов, «внедрение DDA-карт с увеличенным функционалом привлекает к традиционно банковским продуктам также сети мерчантов, которые заинтересованы в повышении лояльности покупателей. Этот факт мотивирует банки двигаться в сторону внедрения различных дополнительных сервисов на карте, таких как лояльность, бензиновые кошельки и т. п.»

В дополнение к расширению EMVфункционала в настоящее время возрастает интерес к бесконтактным EMV-проектам. Масштабные EMV-проекты запущены сегодня в Азии, Великобритании, Турции, России и Канаде.

GemaltoБолее 40 бесконтактных EMV-проектов в 20 странах подтверждают компетентность компании Gemalto в области внедрения смежных сервисов между сферами банковских услуг, мобильной связи, транспорта и розничной торговли.

В портфеле Gemalto представлены новые платежные продукты на базе бесконтактных технологий: карты Optelio Contactless следующего поколения, NFC-решения, а также экзотический продукт для пилотных проектов мобильных платежей, так называемый NFCEnabler N-Flex. А для плавного перехода и накопления опыта в бесконтактных платежах Gemalto представила non-EMV продукт Optelio contactless Sticker.

Р. Нурмамбетов подчеркнул, что появление новых типов платежных устройств, отличных от традиционного формата банковской карты, дает эмитентам огромные возможности для значительного расширения ассортимента своих стратегических продуктовых портфелей. Такие инновационные решения Gemalto, как N-flex и миниатюрная Optelio Contactless Sticker, открывают перед пользователями широчайший выбор различных возможностей и позволяют получать доступ к банковским услугам максимально удобно и безопасно, используя при этом существующую EMV-инфраструктуру.

Растущее во всем мире число мобильных телефонов привлекает внимание всех слоев провайдеров платежных услуг.

Для удовлетворения этой потребности на рынок стали выводиться промежуточные решения для быстрого и недорогого развертывания, а также для получения держателями карт первых навыков использования бесконтактных платежей.

Optelio Contactless Sticker – миниатюрный чип, выполненный в формате наклейки с чипом, которая может крепиться, например, к мобильному телефону и позволяет владельцу осуществлять бесконтактные платежи. Потребителю больше не понадобится копаться в своем бумажнике в поисках наличных или карты: карта Optelio Contactless Sticker, прикрепленная к мобильному телефону, будет всегда у него под рукой, готовой для совершения практически мгновенных и исключительно удобных и безопасных бесконтактных платежных транзакций.

Непрерывное развитие интернет-технологий влечет за собой и рост индустрии интернет-транзакций. Имея передовой опыт в реализации проектов электронной коммерции, Gemalto продолжает наращивать потенциал этих технологий и увеличивает инвестиции в данный сектор.

За последний год Gemalto приобрела компанию Todos, известного разработчика систем безопасной аутентификации для дистанционного банковского обслуживания, а также одного из признанных лидеров в этом сегменте – компанию Xiring.

В рамках теперь уже расширенного за счет приобретений семейства продуктов EZIO для дистанционной аутентификации в ходе конференции были представлены опробованные и доказавшие свою эффективность в успешно реализованных проектах решения – обновленный CAP ридер EZIO Thin и EZIO Optical, обладающие наименьшими среди конкурентов во всем мире размерами, карта с интегрированным дисплеем, а также сервер аутентификации SAS v 3.0 и иные устройства и приложения интернет- и мобильного банкинга, размещаемые на сотовых телефонах. Анализ опыта Gemalto, полученного в ходе крупных реализованных проектов, показал, что предоставление услуг дистанционных платежей будет тем успешнее, чем больший сегмент различных пользователей будет охвачен. В свою очередь, охват различных сегментов пользователей возможен, если провайдер интернет-платежей использует несколько типов устройств – носителей платежных функций. Поэтому, в частности, в платформе SAS последних версий компания Gemalto реализовала поддержку аутентификации по нескольким каналам для каждого пользователя – как САР, так и SMS-OTP, а также цифровую подпись. Использование нескольких каналов аутентификации позволяет расширить количество пользователей – кому-то покажутся удобными приложения на мобильном телефоне в комбинации с SMS-OTP, а традиционные карточные клиенты больше доверяют приложениям на карте САР с ридером в комбинации с персонализированным приложением на мобильном телефоне (java-приложение для генерации САР совместимых одноразовых паролей «ОТР»). Таким образом, комбинирование нескольких устройств аутентификации повышает активность использования решения и удобство, что сказывается на доверии и лояльности со стороны клиента и увеличении оборота электронных платежей.

В ходе насыщенной рабочей программы конференции компания Gemalto уделила внимание и новому развивающемуся сегменту обеспечения безопасности транзакций – беспроводных модулей Machine-to-Machine M2M. Потребность рынка в миниатюрных устройствах аутентификации удаленного доступа к POS-терминальному оборудованию, а также встраиваемых промышленных решениях сегодня динамично растет. Не случайно в группу Gemalto в 2010г. вошла компания Cinterion – немецкий разработчик промышленных беспроводных модулей связи для M2M-коммуникаций. Эта ниша все более привлекает многих провайдеров услуг, как мобильных операторов, так и автопроизводителей, вендоров устройств удаленного сбора данных, и т.д.

Недавно Gemalto объявила о стратегическом партнерстве с компанией VeriFone. В рамках стратегического партнерства с мировым лидером в сфере производства платежных терминалов компания Gemalto разработает М2М-решение для обеспечения безопасности POS-терминальных решений данного производителя. В свою очередь, VeriFone совместно с Gemalto объединит усилия в направлении массового внедрения EMV-проектов на базе инновационных технологий, а также в поддержке на своих платежных устройствах новейших технологий Gemalto.

Представители компаний Gemalto и VeriFone считают, что пользователи POS-решений компании Gemalto выиграют от получения доступа ко всей линейке платежных решений и продуктов компании VerFone. Кроме того, производство POS-решений Gemalto, расположенное во Франции, станет прекрасной базой для планируемой экспансии компании VeriFone на европейский рынок.

По завершении официальной части организаторы пообещали, что подобные мероприятия станут традиционными для быстроразвивающегося и инновационного рынка Азербайджана.


Комментарии (0):

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные Пользователи


Читайте в этом номере:
обновить

а вы знаете, что...

… первую в мире действующую систему дистанционного банковского обслуживания для юрлиц запустил в Великобритании в 1983 г. Bank of Scotland (для компаний, входящих в National Building Society), причем в системе для приема и отправки дистанционных распоряжений по счетам использовались тогда… телефон и телевизор?