Google+
Журнал Плас Плас Журнал http://www.plusworld.ru/
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5 Москва, 117218 Россия
+7 495 961 1065 http://www.plusworld.ru/upload/templates/logo_plus_ru.png
RSS RSS RSS RSS

MasterCard: лицом к аффилиатам

(Нет голосов)

14.11.2011 Количество просмотров 1296 просмотров

Насколько значимы мероприятия такого нестандартного формата, как совместная конференция УРАЛСИБа и MasterCard для банков-партнеров, для самой международной платежной системы? Какие задачи ставит перед собой MasterCard, участвуя в конференции, и насколько успешно они решаются? Эти вопросы мы задали Илье Рябому, руководителю MasterCard в России.


ПЛАС: Несколько слов о партнерстве MasterCard и Банка УРАЛСИБ, в частности, какие цели ставит перед собой платежная система, участвуя в конференциях, которые проводит этот банк для ее аффилиатов?

И. Рябый: MasterCard связывает с УРАЛСИБом многолетнее партнерство. Совместно мы разработали и реализовали целый ряд успешных проектов. Например, первая в России социальная карта, использующая ЕМV-технологии для обеспечения функциональности адресного предоставления социальных льгот, была создана MasterCard в сотрудничестве именно с этим банком. В формате конференций мы тоже сотрудничаем давно: специалисты MasterCard несколько лет подряд выступают на традиционных мероприятиях УРАЛСИБа. Можно сказать, что конференция под двумя логотипами - логичное событие в контексте сложившихся взаимоотношений, однако это не единственный повод для нашего участия. По целому ряду причин нам очень важна собравшаяся аудитория. Поясню, почему.

MasterCard - это прежде всего технологическая компания. Мы отвечаем за то, чтобы платежная транзакция успешно осуществилась в любой точке мира и чтобы потом банки корректно рассчитались друг с другом. А также мы создаем инновационные продукты и решения и работаем над их внедрением. Однако любая технология на практике эффективна ровно настолько, насколько к ней подготовлена инфраструктура. Можно инвестировать колоссальные средства в EMV-Texнологии, но если на принимающей стороне эквайер поставит импринтер и подключит точку к телефонной авторизации, весь эффект сведется к нулю.

Так что для нас крайне важно, чтобы банки, работающие с платежной системой, должным образом были осведомлены о технологиях MasterCard и имели о них объективное представление. Поэтому мы проводим собственные конференции и обучающие программы в Академии MasterCard, поэтому мы участвуем сего-дня в конференции УРАЛСИБа - банка, который, выступая спонсором для большого числа кредитных организаций, способствует распространению новых продуктовых и технологических решений MasterCard на российском рынке.

ПЛАС: В чем заключается специфика дан- ной аудитории?

И. Рябый: Как известно, аффилиат работает с платежной системой через технические мощности принципала-спонсора, и обычно сам он лишен возможности вы- бора, к какой конкретно технологии ему подключаться: этот выбор за него делает спонсор. Сейчас, когда мы предлагаем целый спектр новых технологий, УРАЛСИБу очень важно услышать мнение банков-аффилиатов о том, какие продукты им интереснее и почему. На конференции прозвучали доклады специалистов MasterCard про технологию покупок в одно касание PayPass, денежные переводы MoneySend, мы рассказали о новых решениях для электронной и мобильной коммерции. Теперь банки-аффилиаты должны определить, что именно перспективно для их бизнес-моделей, и донести свое мнение до банка-спонсора. Иными словами, выигрывают все: MasterCard напрямую знакомит аффилиатов со своими предложениями, те получают возможность выбора, а спонсор в лице УРАЛСИБа – уже сформировавшиеся в результате запросы своих клиентов. И в этом плане нынешняя конференция, су- дя по оживленному вниманию аудитории, окажется весьма результативной!


Комментарии (0):

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные Пользователи


Читайте в этом номере:
обновить

а вы знаете, что...

… каури были не только «туземным» средством расчета, но также в ходу в Средней Азии, Европе и даже Руси? На Руси в XII-XIV веках, в так называемый безмонетный период, каури были деньгами под названием ужовок, жерновков или змеиных головок. Их до сих пор находят при раскопках в Новгородских и Псковских землях в виде кладов и в погребениях. Только в XIX веке в Западную Африку ввезли не менее 75 млрд раковин каури общим весом 115 тысяч тонн?