Google+
Журнал Плас Плас Журнал http://www.plusworld.ru/
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5 Москва, 117218 Россия
+7 495 961 1065 http://www.plusworld.ru/upload/templates/logo_plus_ru.png
RSS RSS RSS RSS

ViVOtech ищет покупателя

(Нет голосов)

26.09.2012 Количество просмотров 1683 просмотра

Закрывая одно из своих основных направлений – производство POS-терминальных решений,компания надеется сохранить программный бизнес.

Как сказал однажды Марк Твен, «слухи о моей смерти сильно преувеличены». Те же слова повторяет компания ViVOtech. Недавно в ряде СМИ сообщалось, что производитель оборудования POS-терминалов и программного обеспечения сворачивает свою деятельность. Возможно, так и есть, но на главной странице своего веб-сайта компания сообщила, что «производит реструктуризацию».

Согласно официальному заявлению ViVOtech, компания искала покупателя последние полгода. «Продажа осуществляется медленнее, чем предполагалось. ViVOtech не прекратила свою деятельность, но компания находится в процессе реструктуризации и сократила численность команды до небольшой группы сотрудников, чтобы поддерживать отношения с клиентами и работу по основным договорам, а также урегулировать отношения с поставщиками и обязательства, поскольку компания отказывается от работы в сфере производства POS-терминальных устройств и планирует заниматься только программным обеспечением».

Компания была основана в 2001г., изначально планируя развиваться в области бесконтактных платежей, но в процессе развития расширила сферу своей деятельности, начав заниматься разработкой программного обеспечения, решениями в области бесконтактных платежей, продвижением софтверных решений для инфраструктуры управления транзакциями, смарт-постерами NFC и бесконтактными считывающими/записывающими устройствами. Компания сотрудничала с Google Wallet и участвовала в новых проектах ISIS.

 По имеющимся данным, компания обеспечила успешную миграцию одного миллиона POS-терминалов торгово-сервисных предприятий на бесконтактную технологию, но, как выяснилось, данная инициатива обошлась ViVOtech примерно в 100 млн долл. США.

 В число инвесторов ViVOtech входят такие компании, как Citigroup, First Data Corporation, Motorola, NCR и Nokia, а также венчурные инвестиционные компании Draper Fisher Juvertson и Alloy Ventures.

По данным Gigaom.com, капитал компании увеличился до 96 млн долл., и уже в этом году ViVOtech планирует осуществить первичное размещение акций. Последний раз средства поступили в марте 2012 г., когда компания получила более 20млн долл. США.


Комментарий Игоря Голдовского, генерального директора компании «Платежные технологии»

Внедрение технологии NFC происходит гораздо более низкими темпами, чем ожидалось. В результате некоторые стартапы сходят с дистанции – для них просто не оказывается ожидавшегося ранее рынка. Все бизнес-планы разъехались по швам. Если бы сбылись предсказания ведущих консалтинговых компаний, то уже к 2011г. 20% всех телефонов были бы NFCcapable. Но правда жизни такова, что их доля по-прежнему близка к нулю! В результате происходит естественная вещь – стартапы либо покидают рынок (только я могу назвать дюжину покинувших рынок компаний), либо покупаются «могиканами». Почему-то никто не обратил внимания на недавнюю информацию о том, что Morpho приобретает CASSIS International. А это компания уровня ViVOtech! Если бы полгода назад меня попросили назвать два лучших решения для TSM-платформы, то я бы назвал решения именно этих двух компаний.

Уверен, что и на ViVOtech найдется свой покупатель. Более того, у меня даже есть вполне конкретное предположение о том, кто им станет.



Комментарии (0):

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные Пользователи


Читайте в этом номере:
обновить

а вы знаете, что...

… толчком к быстрому распространению ракушек каури в Африке послужило развитие работорговли в начале XVI века? Португальские, голландские и английские купцы скупали каури у берегов Индии, везли их в Гвинею, где продавали за двойную-тройную цену. На вырученные деньги они покупали рабов, которых везли в Америку, где получали еще большую прибыль.