Google+
Журнал Плас Плас Журнал http://www.plusworld.ru/
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5 Москва, 117218 Россия
+7 495 961 1065 http://www.plusworld.ru/upload/templates/logo_plus_ru.png
RSS RSS RSS RSS

Купюроприёмник TBV от JCM: новый уровень распознавания банкнот

(Нет голосов)

12.10.2012 Количество просмотров 2713 просмотров
Пайам Задех

Пайам Задех (Payam Zadeh),глава регионального офиса по Европе, Ближнему востоку и Африке, JCM Global


  

Japan Cash Machine (JCM) Global – один из ведущих мировых производителей решений для автоматизации операций по обработке наличных. Компания пользуется заслуженным доверием участников целого ряда рыночных сегментов по всему миру, включая банковский сектор, индустрию игр и развлечений, сети информационно-платежных киосков и розничную торговлю. Инновационный характер деятельности JCM способствует разработке новых технологий и продуктов, применяемых в самых различных отраслях и заслуженно отмеченных многочисленными наградами.
  JCM – динамично развивающаяся компания, которая находится в постоянном поиске наиболее современных и инновационных технологий, позволяющих всем направлениям бизнеса развиваться быстрее, эффективнее и рациональнее. Именно идеология новаторства привела JCM к созданию одного из самых передовых и тщательно разработанных решений для валидации валют – купюроприёмника TBV (Transactional Bill Validator).  
Имея в своем распоряжении данное решение, операторы терминалов получают новую возможность оптимизировать существующие технологии депонирования наличных, обеспечив исключительную надежность, безошибочность и высокую производительность.

Так, модуль способен принимать банкноты как покупюрно, так и пачкой до 50 банкнот, и способен работать со всеми ве- дущими мировыми валютами. Использование передовых технологий позволяет принимать несколько валют одновремен- но (например, евро, доллар США, белорусские рубли, российские рубли, украинские гривны), причем в широком спектре номиналов и релизов. Данный функционал делает TBV идеальным для платежноинформационных киосков, электронных сейфов розничных предприятий, терминалов по продаже билетов, автоматизированных систем депонирования наличных и проведения мелких банковских операций. Разработанные компанией JCM приложения для приема купюр – покупюрнКупюроприёмнико и пачкой – позволяют операторам использовать одно и то же устройство для различных типов операций, что существенно сокращает затраты.

Разработчики TBV также предусмотрели необходимость депонирования сразу большого объема наличных – например, несколько пачек по 50 банкнот: в фидере для пачек банкнот реализована специальная технология bottom-pick (нижнего слистывания банкнот), которая позволяет пользователю добавлять банкноты в процессе обработки транзакции. Это существенно экономит время при проведении операции депонирования наличных.

Немаловажно для пользователей и отсутствие необходимости предварительно сортировать банкноты перед депонированием. Так, наличие у TBV механизма центрирования позволяет принимать купюры различного размера: шириной от 60 мм до 85 мм и длиной от 110 мм до 170 мм. Даже при депонировании оператором до 50 купюр одновременно TBV обрабатывает их с очень высокой скоростью: банкноты фиксированной ширины за 1,7 сек. и переменной ширины – за 2 сек. Благодаря этому устройство демонстрирует самый быстрый результат приема и укладки купюр в своем классе.

Купюроприёмник рассчитан на прием 500 и более банкнот в день, что намного превышает принятые в России требования на уровне 300 банкнот. При этом центрирование и валидация банкнот разной ширины осуществляются автоматически. TBV предназначен для работы в условиях высокой транзакционной нагрузки. Он рассчитан на выполнение 1 млн циклов, в то время как другие аналогичные устройства – всего лишь на 200000–500 000 циклов. TBV можно устанавливать на терминалах, размещаемых внутри помещения и на улице. При установке на улице купюроприёмник гарантирует уверенный прием наличных при температуре до –15°С. Срок службы устройства – порядка 5 лет. Кроме того, оно гарантирует высокую степень защиты банковских операций класса CB. 

По результатам тестирования компанией Fire King купюроприёмников TBV, используемых в электронных сейфах, уровень приема превысил 99%. Чрезвычайно высокий средний показатель времени между замятиями купюр делает транзакционный валидатор банкнот TBV исключительно надежным автоматическим устройством. Независимо от конфигурации TBV гарантирует операторам высокий уровень безопасности. Модуль оснащен пакетом сверхточных датчиков, обеспечивающих самую высокую скорость приема купюр и самое надежное распознавание подделок. Новейшие сенсорные технологии и технология защиты от подделок реализованы в виде комплекса самых современных высокоточных датчиков, работающих в 7 диапазонах волн, в т. ч. УФ- и MG- диапазонах. TBV является прочным, надежным и долговечным решением, которое обеспечивает совершенно новое, более высокое качество работы терминала. Депонированные купюры быстро помещаются в ударопрочную пластиковую кассету (кэш-бокс) банковского класса, оборудованную механизмом пломбировки, вместимостью до 2000 банкнот. 

Такая большая емкость кэш-бокса позволяет операторам значительно сократить расходы на инкассацию. Съемная запирающаяся кассета комплектуется двумя отдельными замками и превосходит аналоги по дизайну и конструкции механических узлов безопасности. Благодаря легкой интеграции программного обеспечения в существующее IT-окружение банкноты, депонированные в TBV в течение дня, можно дистанционно зачислять на расчетный счет оператора еще до того, как устройство (сейф, киоск и проч.) будет инкассировано. Внедрение решения TBV от компании JCM позволяет операторам в целом ряде направлений бизнеса, включая банковский сектор, индустрию игр и развлечений, сети информационно-платежных киосков и розничную торговлю, поднять осуществление операций по валидации банкнот на более высокий уровень. Модуль TBV характеризуется низкой стоимостью владения на фоне целого ряда гарантированных конкурентных преимуществ. 


Комментарии (0):

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные Пользователи


Читайте в этом номере:
обновить

а вы знаете, что...

… деньги из раковин на Соломоновых островах отличаются устойчивостью к любым финансовым кризисам? Если население отдаленных островов используют раковины в качестве расчетной единицы, то в более цивилизованных местах архипелага такие деньги используются как надежный запас на черный день, в то время как расчеты ведутся «обычными» деньгами. Недостаток у них один – недолговечность: раковины хрупкие, часто ломаются. Из-за этого денежная масса остается стабильной и не нарастает, что позволяет поддерживать постоянный курс.