Google+
Журнал Плас Плас Журнал http://www.plusworld.ru/
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5 Москва, 117218 Россия
+7 495 961 1065 http://www.plusworld.ru/upload/templates/logo_plus_ru.png
RSS RSS RSS RSS

Купюроприемник TBV: когда скорость обслуживания не в ущерб качеству

(Нет голосов)

17.10.2013 Количество просмотров 2171 просмотр

Еще  Пользователь сейчас читает этот материал

Купюроприемник TBV производства JCM, по мнению экспертов, является долгожданной новинкой на российском рынке

Пайям Заде (Payam Zadeh), глава регионального офиса по Европе, Ближнему Востоку и Африке компании JCM Global


Компания JCM Global, один из ведущих мировых производителей автоматизированных систем обработки наличных, по праву пользуется репутацией инновационной компании. Постоянный поиск все более совершенных, интеллектуальных и высокоскоростных технологий привел к созданию одной из самых передовых и досконально разработанных моделей купюроприемников – Transactional Bill Validator (TBV).

С момента появления TBV на российском рынке в 2011 г. операторы сетей терминалов самообслуживания смогли убедиться в том, что купюроприемник открывает новые возможности оптимизации устройств для депонирования наличных, сделав их максимально быстрыми, надежными и высокопроизводительными. Соответствующий всем современным требованиям, новый купюроприемник TBV предназначен для приема купюр полистно либо пачкой и отлично подходит для платежных киосков, автоматов по продаже билетов, систем автоматического депонирования наличных и других устройств самообслуживания в банкинге и ритейле.

Аббревиатура названия модели TBV расшифровывается как Transactional Bill Validator

Интеллектуальный и высокотехнологичный купюроприемник TBV производства JCM характеризуется надежностью и долговечностью и поэтому, по мнению экспертов, является долгожданной новинкой на российском рынке. Неоспоримым конкурентным преимуществом TBV является способность принимать одновременно несколько валют (для рынка России – RUB/USD/EUR/BYR) купюрами разных номиналов полистно или пачкой. Это позволяет операторам сети устройств самообслуживания использовать одно и то же устройство для более широкого спектра операций, снижая, таким образом, затраты и экономя на аренде площади для установки дополнительных терминалов.

Один из примеров успешного внедрения TBV продемонстрировал крупный производитель платежных киосков из СНГ, выигравший тендер в одном из ведущих банков Белоруссии на модернизацию 150 существующих и поставку 100 новых киосков.

Совместно с JCM он выполнил заказ в течение всего лишь шести месяцев – практически в три раза быстрее, чем это было предусмотрено условиями проекта. На сегодняшний день киоски установлены и работают в зонах самообслуживания, главным образом в местах с большим потоком потенциальных пользователей: например, на станциях Минского метрополитена. Как ожидалось, киоски успешно справляются с большими объемами операций по депонированию наличных, что изначально и определило выбор в пользу TBV.

Большая емкость кэш-кассет TBV (2000 банкнот) означает снижение операционных затрат

Как отмечает Пайям Заде (Payam Zadeh), глава регионального офиса JCM Global в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, «приступив к работе с данным производителем киосков, мы сразу поняли: наша задача в данном проекте заключается в том, чтобы обеспечить необходимую производителю скорость обработки банкнот и низкую наработку на отказ при большой транзакционной нагрузке. Достичь этой цели позволил используемый в TBV прием купюр пачкой, что является неоспоримым преимуществом нашего решения. Кроме этого, большая емкость кэш-кассет (2000 банкнот) означает снижение операционных затрат за счет более продолжительных интервалов между инкассациями. Нашему партнеру также требовалось надежное решение, способное работать в течение длительного периода

времени без значительных затрат на обслуживание. Было очевидно, что из всех предложений поставщиков, которые рассматривались производителем, единственным продуктом, отвечающим всем этим требованиям, является наш купюроприемник TBV».

Несмотря на внушительные объемы операций, на сегодняшний день все уста- новленные устройства работают без нареканий.

Упомянутый производитель киосков, а также его коллеги из целого ряда других отраслей во всем мире убедились в том, что TBV от JCM обладает рядом характеристик, которые явно выделяют это решение среди аналогичных устройств. Во-первых, TBV – это чрезвычайно износостойкий купюроприемник, предназначенный для работы в условиях больших нагрузок. Он рассчитан на 1 миллион циклов, в то время как другие продукты имеют ресурс от 200 до 500 тыс. (циклов). Во-вторых, TBV способен принимать пачки объемом до 50 банкнот с возможностью довложения в момент транзакции; при этом купюры перед депонированием не надо сортировать. Кроме этого, в купюроприемнике не предусмотрены направляющие для банкнот: различные по ширине купюры выравниваются и проверяются на подлинность автоматически.

TBV способен принимать банкноты шириной от 60 до 85 мм и длиной от 110 до 170 мм

Конструктивно TBV также является очень гибким решением и может использоваться в конфигурации для покупюрного приема (Single Note Acceptance). TBV способен принимать банкноты шириной от 60 до 85 мм и длиной от 110 до 170 мм. При этом пачку из 50 банкнот TBV обрабатывает с рекордно высокой скоростью: банкноты одинаковой ширины – всего за 1,7 секунды, а банкноты разной ширины – за 2,0 секунды. Что значительно превышает сегодняшние требования российских банков – 300 купюр в день.

Способность TBV одновременно принимать банкноты разного номинала и разные валюты делает его идеальным решением для российского рынка, где обращается большое количество валюты России, Украины и Белоруссии.

TBV обеспечивает высокий уровень безопасности благодаря комплексу высокоточных датчиков нового поколения, работающих в диапазоне семи различных длин волн, включая волны УФ-диапазона, а также наличию магнитной детекции, что гарантирует надежную защиту от подделок.

Благодаря легкой интеграции программного обеспечения в существующую IT-среду банкноты, депонированные в TBV в течение дня, можно дистанционно зачислять на расчетный счет оператора еще до того, как денежные средства покинут сейф терминала. Все купюры укладываются в ударопрочную пластиковую кассету банковского класса с двумя замками и возможностью пломбировки, вмещающую до 2000 банкнот.

Предлагая TBV, мы обеспечиваем более длительный срок службы (1 млн банкнот/5 лет), а также высокий класс приема, детекции, хранения и транспортировки наличных.

Благодаря TBV компания JCM вышла на новый уровень технологии депонирования банкнот пачкой. Пришло время перевести на новый уровень эффективности и безопасности и ваш бизнес! Для этого мы советуем выбирать купюроприемник TBV, имеющий невысокую стоимость владения и при этом прочный, надежный и долговечный!


Читать полную электронную версию Журнал ПЛАС № 10 (197) 2013

Комментарии (0):

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные Пользователи


Читайте в этом номере:
обновить

а вы знаете, что...

… каури были не только «туземным» средством расчета, но также в ходу в Средней Азии, Европе и даже Руси? На Руси в XII-XIV веках, в так называемый безмонетный период, каури были деньгами под названием ужовок, жерновков или змеиных головок. Их до сих пор находят при раскопках в Новгородских и Псковских землях в виде кладов и в погребениях. Только в XIX веке в Западную Африку ввезли не менее 75 млрд раковин каури общим весом 115 тысяч тонн?