Google+
Журнал Плас Плас Журнал http://www.plusworld.ru/
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5 Москва, 117218 Россия
+7 495 961 1065 http://www.plusworld.ru/upload/templates/logo_plus_ru.png
RSS RSS RSS RSS

CashCode GX: успех в реальных условиях эксплуатации

09.01.2015 Количество просмотров 2142 просмотра

CashCode GX обеспечивает беспрецедентную степень защиты от фальшивых банкнот в сегменте небанковского оборудования

Бассам Истейтиа (Bassam Estaitieh), директор по маркетингу в области банковских продуктов и технологий в компании Crane Payment Innovations


Продолжаем обзор валидатора Crane Payment Innovations для борьбы с приемом фальшивых банкнот в платежных терминалах, начатый в сентябрьском номере «ПЛАС».1

Компания Crane Payment Innovations, продвигающая свою продукцию под брендами CashCode и MEI, на протяжении многих лет активно работает на российском рынке платежных терминалов. За эти годы она накопила значительный опыт по распознаванию фальшивых банкнот различных типов, а также опыт совместной работы с ЦБ РФ по разработке программ сертификации валидаторов. Весь этот богатый опыт был использован для создания валидатора нового поколения, специально предназначенного для российского рынка, – CashCode GX.

Валидатор CashCode GX объединил в себе все последние мировые инженерные достижения в данной области. Он был создан в ответ на высокотехнологичные подделки банкнот, все чаще принимаемые в последнее время киосками и платежными терминалами.

Чтобы сломать устоявшиеся стереотипы, валидатор CashCode GX был выведен на уровень распознавания банкнот, качественно близкий технологиям валидации денег в банках. CashCode GX включает в себя революционную по своей новизне платформу, которая интегрирует многочисленные принципиально новые датчики, а также использует инновационный алгоритм проверки подлинности банкнот, обрабатываемых таким же новым мощным процессором.

Задачей разработчиков CashCode GX было не просто соответствовать требованиям ЦБ РФ – этот валидатор создан для того, чтобы действительно пресечь деятельность мошенников, подделывающих банкноты.

В результате было создано уникальное устройство, обеспечивающее беспрецедентную степень защиты от фальшивых банкнот в небанковском оборудовании самого широкого спектра применения. При этом разработчики обеспечили новому изделию преемственность параметров предыдущих поколений валидаторов, что позволяет производителям оборудования беспрепятственно встраивать устройство CashCode GX в нынешние платежные терминалы и киоски и модернизировать системы, ставшие временно уязвимыми.

Успех испытаний в реальных условиях эксплуатации Прежде чем появиться на рынке, новый валидатор CashCode GX был подвергнут скрупулезным эксплуатационным испытаниям в реальных условиях. Для этого новые изделия установили в действующие платежные терминалы и провели тщательный мониторинг работы оборудования.

Уровень распознавания банкнот CashCode GX качественно близок технологиям валидации в банках CashCode GX убедительно продемонстрировал полную преемственность параметров предыдущих поколений валидаторов

Разработчики валидатора сосредоточили внимание на оптимизации его эксплуатационных характеристик, поэтому особый интерес представляла следующая статистика: 

• эффективность защиты от попыток мошенничества (при попытке внесения фальшивых банкнот или так называемого фишинга (не путать с одноименным видом мошенничества, направленным на «выуживание» из конечного пользователя критичных данных с помощью методов социальной инженерии) – то есть выдергивания из валидатора вносимой подлинной банкноты за привязанную к ней леску, нитку и т. п.) 

• скорость приема и обработки банкнот 

• наработка на отказ (данные о замятии банкнот и иных сбоях в работе устройства).

Чтобы получить достоверную информацию о работе нового валидатора во всем диапазоне реальных условий эксплуатации, компания CРI обратилась за помощью к трем операторам платежных терминалов – «Элекснет», «Мобил Элемент» и СДМ-банку, которые тщательно продумали и подобрали места установки терминалов для проведения испытаний.

Дмитрий Артамонов, старший менеджер сети терминалов самообслуживания СДМ-банка, распорядился о проведении испытаний валидатора GX в самых тяжелых условиях эксплуатации, в частности, в запыленных подземных переходах и на уличных терминалах, установленных под открытым небом, которые подвергаются воздействию прямых солнечных лучей, тумана, пыли и дождя, а также на АЗС, под воздействием испарений автомобильного топлива. Разработчики валидатора одобрили выбранные места и предоставленные возможности. Более 75 терминалов из числа выбранных были оснащены валидаторами CashCode GX для проведения испытаний, рассчитанных на три месяца.


1См. материал «Валидатор нового поколения CashCode GX: удар по фальшивомонетчикам», «ПЛАС» № 09/2014.


Читать полную электронную версию Журнал ПЛАС № 1 (212) 2015

Комментарии (0):

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные Пользователи


Читайте в этом номере:
обновить

а вы знаете, что...

… каури были не только «туземным» средством расчета, но также в ходу в Средней Азии, Европе и даже Руси? На Руси в XII-XIV веках, в так называемый безмонетный период, каури были деньгами под названием ужовок, жерновков или змеиных головок. Их до сих пор находят при раскопках в Новгородских и Псковских землях в виде кладов и в погребениях. Только в XIX веке в Западную Африку ввезли не менее 75 млрд раковин каури общим весом 115 тысяч тонн?