курс цб на 30.03:
57.0241
61.5347
Лента новостей

EAST публикует второй отчет «Мошенничество в Европе 2013»

Количество просмотров14 просмотров
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Европейская группа обеспечения безопасности банкоматов (European ATM Security Team, EAST) опубликовала второй в течение текущего года отчет «Мошенничество в Европе 2013». Данный отчет основывается на данных о совершенных преступлениях, предоставленных представителями 20 стран, входящих в Единое европейское платежное пространство (SEPA), а также 3 стран, не входящих в SEPA, во время 30-го заседания EAST, прошедшего 12 июня 2013 г. в штаб-квартире Европола в Гааге.

Шестнадцать стран сообщили о фактах скимминга при использовании банкоматов, причем в четырех странах количество таких случаев увеличилось, а в десяти – уменьшилось. Тенденция, впервые отмеченная в первом отчете EAST «Мошенничество в Европе 2013», сохраняется: европейские держатели карт ча-сто становятся жертвами скимминговых атак за рубежом, как правило, во время поездок в отпуск в страны Латинской Америки или Азиатско-Тихоокеанского региона. После снятия держателями карт региональной блокировки по прибытии в одну из стран этих регионов мошенники быстро создают поддельные карты на базе похищенных данных и используют их, пока владелец оригинальной карты находится в отпуске.

Инциденты, связанные с банкоматным мошенничеством, продолжают смещаться в страны и регионы, где уровень EMV-миграции пока еще невысок. С января по май 2013 г. такие убытки имели место в 34 странах за пределами зоны SEPA ив 5 странах, входящих в зону SEPA. Наибольшая часть таких убытков приходится на США, за которыми следуют Доминиканская Республика, Бразилия и Таиланд. Для сравнения: в период с января по июнь 2012 г. сообщения о такого рода убытках поступали из 46 стран вне SEPA и 11 стран, входящих в SEPA. Продолжает расширяться практика региональной блокировки карт, в то время как тринадцать стран заявили об использовании некой формы геоблокировки.

В восемнадцати странах отмечены случаи захватывания купюр в банкоматах, в связи с чем EAST ввела новое определения для данного вида мошенничества. Уменьшается количество случаев использования механических ловушек для купюр, в то время как впервые было отмечено применение ловушек на базе клея. В десяти странах отмечены случаи мошенничества с применением механических ловушек, связанного с TRF-транзакциями. EAST также ввела новое определение для TRF. В девяти странах отмечены случаи тарана и взлома банкоматов. Семь стран заявили о применении газа для подрыва устройств, в одной из них данный тип банкоматных атак был отмечен впервые.


Transaction Reversal Fraud (TRF) – мошенничество, связанное со снятием наличных денежных средств в банкомате. В процессе данного типа мошенничества злоумышленник запрашивает выдачу наличных по карте и одновременно целенаправленно мешает терминалу банковского самообслуживания выполнить стандартный алгоритм по выдаче денег. Банкомат не может корректно завершить операцию по выдаче и принимает ситуацию за сбой, о котором в банк, процессинговый центр (хост), поступает соответствующая информация о необходимости проведения операции reversal, т.е. происходит манипулирование карточным счетом. Затем преступник принудительно забирает запрашиваемую сумму из банкомата, применяя специальное механическое устройство.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.




В рубриках:
Журнал ПЛАС № 9 (196) 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *