курс цб на 23.06:
60.1482
67.1495
Лента новостей
Журнал ПЛАС № 8 (1 ...
Digital banking ДБО как фабрика user experience
22 июня 2017 12:00
Количество просмотров 4 просмотра
ЖУРНАЛ ПЛАС №5 Календарь событий
20 июня 2017 18:12
Количество просмотров 13 просмотров
ЖУРНАЛ ПЛАС №5 17 моментов безопасности
20 июня 2017 16:12
Количество просмотров 20 просмотров
Регуляторы ЦБ снизил ключевую ставку до 9%
16 июня 2017 14:29
Количество просмотров 214 просмотров

Compass Plus: 10 лет на рынке комбинированных процессинговых решений

Количество просмотров45 просмотров

Компания Compass Plus уже более 10 лет успешно продвигает концепцию совмещения аутсорсинга процессинговых услуг и продажи процессинговых решений для in-house ПЦ. Об основных исторических вехах развития данного направления, технических, стратегических, финансовых и операционных преимуществах данной концепции, а также о перспективах дальнейшего развития комбинированных процессинговых решений в России и в мире в своем интервью журналу «ПЛАС» рассказывает Юрий Колякин, генеральный директор Compass Plus.


ПЛАС: Насколько нам известно, компания Compass Plus уже свыше 10 лет практикует концепцию совмещения аутсорсинга процессинговых услуг и продажи процессинговых решений для in-house ПЦ. Расскажите об основных исторических вехах развития данного направления – как в мире, так и в России. Какими рыночными тенденциями они были обусловлены? Как вы оцениваете сегодняшние результаты развития данного направления за минувшее десятилетие? Какой опыт накоплен компанией за этот период? В каких регионах мира такой подход получил наиболее широкое распространение?

Ю. Колякин: Исторически Compass Plus начинал свою деятельность в индустрии безналичных платежей с реализации крупного регионального проекта создания процессингового центра в 1994 году. В 1998 году наша компания впервые представила свое собственное решение сначала на российском, а затем и на международном рынках. Практически сразу мы столкнулись с потребностями клиентов, планировавших реализацию проектов построения собственных процессинговых центров, во-первых, – в квалифицированных и высокотехнологичных спонсорских услугах в рамках соответствующих программ международных платежных систем, а во-вторых, особенно на ранних стадиях развития собственного розничного бизнеса, – в сопутствующих аутсорсинговых услугах. Именно «сопутствующих», поскольку доминирующим интересом клиентов было создание собственных процессинговых центров. Для удовлетворения этих потребностей в достаточно короткий срок нами были проведены работы, в результате которых один из банковпартнеров Compass Plus получил соответствующие спонсорские лицензии ведущих международных платежных систем практически в полном объеме, а Compass Plus взял на себя обязанности как по развитию и обслуживанию спонсорского бизнеса банка-партнера, так и по предоставлению сопутствующих процессинговых услуг спонсируемым им банкам.

Анализируя итоги прошедшего десятилетия, можно определенно констатировать правильность принятого решения, а также его сегодняшнюю высокую актуальность и перспективность.

Полный текст статьи читайте в журнале "ПЛАС"8 (148) ’2009 сс. 26-31





В рубриках:
Журнал ПЛАС № 8 (148)2009