курс цб на 24.04:
56.2307
60.3187
Лента новостей
Исследования 2013 Cost of Cyber Crime Study
30 октября 2013 16:37
Количество просмотров41 просмотр
Исследования MasterCard Advisors’ Cashless Journey
14 октября 2013 16:58
Количество просмотров46 просмотров
Исследования World Payments Report 2013
7 октября 2013 16:43
Количество просмотров39 просмотров

Топ-10 платёжных агрегаторов рунета

Количество просмотров517 просмотров
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Международный исследовательский центр MARC изучил, какие решения для приёма онлайн-оплаты используют российские сайты и как за год изменились их предпочтения.

Для этого компания проанализировала 116 тысяч сайтов, где россияне платят за товары и услуги. Согласно данным исследования, за год число площадок, которые принимают онлайн-платежи, увеличилось на 32% — с 88 тысяч до 116 тысяч.

«Такой рост обеспечили сайты, подключившие приём оплаты недавно, хотя они сами работают уже давно, — говорит Станислав Касенков, руководитель digital-направления MARC. — Сейчас онлайн-платежи востребованы даже в таких видах бизнеса, которые традиционно считаются офлайновыми: к примеру, в медицине, автосервисе, клининге, ремонтных, образовательных и коммунальных услугах».

Более 66% сайтов принимают онлайн-оплату через платёжные агрегаторы. 24% подключают отдельные платёжные средства напрямую через провайдера — например, электронные кошельки. 13% настраивают интернет-эквайринг через банки, 7% — через платёжные шлюзы.

«Сайтов, на которых можно платить только с карт или другим единственным способом, очень мало: это несовременный и неэффективный подход, — говорит Станислав Касенков. — Большинство площадок принимают оплату через агрегаторы или сочетают их услуги с дополнительным платёжным методом, который подключают напрямую».

Как сайты рунета принимают онлайн-платежи:

Российские сайты пользуются услугами порядка 100 платёжных агрегаторов и шлюзов. Самый популярный агрегатор по итогам 2016 года — Яндекс.Касса: её используют почти 30% сайтов. На втором месте — Robokassa: в конце прошлого года платежи через неё принимали более 10% площадок. Около 4,6% сайтов работают с Payeer, 4,2% — с UnitPay, примерно по 4% — у Wallet One и Interkassa, 3% — у PayAnyWay, по 2% — у RBK Money, PayMaster и Platron. Около 11% площадок работают с другими агрегаторами, среди которых PayU, Uniteller, PayOnline, Assist, IntellectMoney и ECommPay. На долю каждого из этих агрегаторов приходится 0–2% сайтов. Обычно площадки подключают их в качестве основного поставщика платёжного решения или в дополнение к основному.

Топ-10 платёжных агрегаторов рунета по числу сайтов, которые к ним подключены:

По материалам Яндекс.Деньги

Эта и другие темы будут обсуждаться на нашем Форуме «Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи», посвящённому анализу современного состояния и перспектив развития банкинга и платёжной индустрии в России и других странах мира. Форум пройдёт в Москве 7-8 июня 2017 года.
Подробная информация и регистрация доступны на нашем официальном сайте.
Будем рады встрече с Вами на Форуме!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.




В рубриках:
Исследования

Теги:
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие посты

Форум экспертов
Независимые операторы сетей банкоматов – кто они? Анализ международного опыта
В ходе дискуссии о последствиях появления у российских банков пока еще гипотетической возможности ввести комиссии за снятие наличных в своих банкоматах для сторонних клиентов, которую уже достаточно долго ведут на портале PLUSworld.ru внешние эксперты, был сделан вывод, что это может привести к появлению в РФ принципиально нового типа участников банкоматного бизнеса. Сегодня мы предлагаем результаты анализа международного опыта развития независимых сетей банкоматов, проведенного Ассоциацией «Финансовые инновации» (АФИ).
17 апреля 2017 15:25
Новая международная система платежных карт: БРИКС, далее – везде?
Деловой совет БРИКС продолжает работу над проектами альтернативного рейтингового агентства и новой международной системы платежных карт.
17 апреля 2017 14:30
Комиссии за снятие наличных: конечный эффект глобальных инициатив МПС сильно зависит от регулирования на местном уровне
Независимый эксперт-практик с опытом реализации масштабных проектов развития банковской инфраструктуры анализирует недавнюю инициативу Visa.
11 апреля 2017 14:28