курс цб на 20.01:
56.5892
69.3953
курс криптовалют:
11620 $
1048.99 $

Visa: банки начнут переходить на 3-D Secure 2.0 во второй половине 2017 года

21 июня 2017 14:23 Количество просмотров1099 просмотров

Visa запускает протокол защиты 3-D Secure 2.0. Глобальный переход на новую систему должен начаться уже во второй половине 2017 г. Директор департамента управления рисками Visa в России Эвелина Нечипоренко рассказывает о новой версии протокола для  обеспечения безопасности и аутентификации пользователя при совершении платежных операций в интернете — 3-D Secure 2.0.

3-D Secure 2.0 – больше безопасности и одобренных транзакций в онлайн-платежах

Благодаря тому, что все больше подключенных устройств используются как платежные инструменты, электронная коммерция сегодня стала наиболее стремительно растущим сегментом безналичных платежей. новое решение обеспечивает еще более высокий уровень защиты и скорость при совершении транзакций с банковскими картами онлайн.

Никогда еще потребителю не предлагалось такого многообразия способов оплаты — будь то через браузер, мобильное приложение или подключенное к интернету устройство. На сегодняшний день в мире насчитывается шесть миллиардов таких устройств, но уже через три года их количество превысит 20 миллиардов. Однако при покупке не в обычном магазине, а через интернет аутентификация пользователя и подтверждение транзакции становятся самым важным и одновременно сложным этапом осуществления платежа. По оценкам, полученным в ходе отраслевых исследований, половина из отклоняемых банками-эмитентами по подозрению в мошенничестве транзакций на самом деле такими не являются.

Вот почему сегодня как никогда важно продолжать инвестировать в новые инструменты борьбы с мошенничеством, которые позволят сохранить скорость и удобство оплаты покупок — то, за что клиенты так ценят интернет-торговлю. Если банкам-эмитентам и торговым интернет-предприятиям станет проще распознавать мошеннические транзакции, то их количество будет снижаться, при этом откроются возможности значительно повысить скорость осуществления платежей. 3-D Secure 2.0 — важный шаг вперед в этом направлении, решение, помогающее предотвращать мошеннические действия и развивать торговлю благодаря быстрой и безопасной системе аутентификации держателя карты.

Как работает 3-D Secure 2.0

Протокол 3-D Secure существует уже не один год. Эта технология создает канал передачи данных, используемых для аутентификации, между интернет-магазином, платежной системой и банком, чтобы проанализировать большой объем информации о транзакциях. Покупатель сталкивается с ней, получая одноразовые пароли при оплате покупок в интернет-магазинах. Пароль, который присылается на мобильный телефон, требуется ввести на сайте банка-эмитента, выпустившего карту. Такая процедура необходима для того, чтобы удостовериться, что карта находится в руках ее настоящего владельца.

Если говорить о новой версии 2.0, то это более мощная и эффективная интеллектуальная система по выявлению мошенничества. Обновленный протокол дает возможность установить безопасный канал обмена данными, работающий в режиме реального времени, по которому торгово-сервисные предприятия могут передавать намного больше данных о транзакции для более точной аутентификации покупателя и транзакции без запроса пароля, использование которого замедляет процесс покупки. Увеличивается скорость совершения оплаты, поскольку аутентификацию с помощью пароля будут проходить не все транзакции, а только некоторыая их часть. Теперь большинство операций будут совершаться без необходимости подтверждения личности держателя карты прежним способом, что позволит снизить количество отказов в оплате. Это стало возможным благодаря использованию дополнительных параметров, которые предоставляются интернет-магазинам. На основании полученных данных банк, выпустивший карту, будет принимать решение по подтверждению транзакции, учитывая настройки устройства, на котором совершается платеж, браузер, IP-адрес и многое другое, что позволяет быстро и с высокой точностью подтвердить личность пользователя. Для сравнения, предыдущая версия протокола работала только в браузере.

На сегодняшний день интеграция протокола 3D Secure 2.0 находится на начальном этапе. Высокие темпы роста популярности онлайн-платежей и как следствие увеличение интернет-мошенничества свидетельствуют о том, что обновление технологии безопасности своевременно. Чтобы у банков-эмитентов и торгово-сервисных  предприятий было достаточно времени для тестирования, пилотного запуска, доработки и полномасштабного внедрения нового решения, действующие правила Visa для инициируемых торгово-сервисными предприятиями транзакций 3-D Secure будут адаптированы под 3-D Secure 2.0 к апрелю 2019 года. Торгово-сервисные предприятия и банки-эмитенты уже работают над запуском новой технологии, и Visa ожидает, что первый этап перехода на нее глобально начнется во второй половине 2017 года. Чтобы гарантировать потребителям простоту и удобство оплаты покупок в интернете, Visa продолжит работать с клиентами и партнерами по всему миру для поддержки решений 3-D Secure 2.0, оставляя своим приоритетом постоянное повышение безопасности платежей и количества одобренных транзакций.

По материалам VISA




В рубриках:
Форум экспертов
Форум экспертов
50-рублевые банкноты – слухи об их смерти явно преувеличены
На платежном рынке России одним из главных событий уходящего года стал ввод в обращение новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей. В декабре 2017 г. ряд СМИ активно обсуждал информацию о выводе из оборота 50-рублевых купюр через пять лет в связи с политикой ЦБ по сокращению наличного денежного оборота в стране. Эксперт-консультант, партнер компании Currency Research (США), член Международной ассоциации IACA Виктор Ионов считает подобные тезисы и столь долгосрочный прогноз довольно наивными. Об этом он рассказал порталу PLUSworld.ru.
29 декабря 2017 13:04
eIDAS – новый гарант доверия к электронным транзакциям в Евросоюзе?
О сути грядущих законодательных изменений на рынках стран Евросоюза рассказывает Павел Есаков, эксперт по системам аутентификации компании CompuTel System Management. 
25 декабря 2017 14:15
Робоэдвайзерам есть чему поучиться у автомобильной промышленности
«Количество роботов превысит количество людей на планете Земля к 2035 году», – таким прогнозом поделились с индустрией эксперты на форуме инновационных финансовых технологий «Финополис-2017» в Сочи. В современном мире машины становятся неотъемлемой частью нашей жизни, и все большее значение они приобретают и в сфере финансовых услуг. Так, робоэдвайзеры (роботы-консультанты) играют важную роль в управлении активами, помогая инвесторам осваивать цифровую торговлю за счет использования автоматизированных решений. Однако насколько успешными в реальной жизни окажутся гибридные решения, пока не ясно. Финтех-индустрии стоит обратить внимание на уроки из опыта автомобильной промышленности, чтобы избежать ошибок, которые могут замедлить технологический прогресс, считает Игорь Домброван, директор отдела институциональных продаж, Saxo Bank. 
22 декабря 2017 14:25
Лента новостей
Форум экспертов
Мероприятия SiGMA 2017: Итоги
18 января 2018 13:41
Количество просмотров 122 просмотра
Криптовалюты Биткоин резко упал в цене 
11 января 2018 13:59
Количество просмотров 433 просмотра