курс цб на 26.06:
59.6564
66.678
Лента новостей
Рынок платежей
Digital banking ДБО как фабрика user experience
22 июня 2017 12:00
Количество просмотров 4 просмотра
ЖУРНАЛ ПЛАС №5 Календарь событий
20 июня 2017 18:12
Количество просмотров 22 просмотра
ЖУРНАЛ ПЛАС №5 17 моментов безопасности
20 июня 2017 16:12
Количество просмотров 34 просмотра

Сбербанк выпустил более 1 млн карт «Мир»

Количество просмотров479 просмотров

Сбербанк приступил к массовой выдаче карт в ноябре 2016 г. Основную эмиссию составляют зарплатные карты.

С ноября 2016 г. Сбербанк выпустил 1,1 млн штук карт национальной платежной системы «Мир». Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Основную эмиссию составляют зарплатные карты, спрос на которые в первую очередь растет за счет бюджетных организаций, а именно – учреждений здравоохранения, образования и силовых ведомств. Также наблюдается стабильный спрос на карты «Мир» со стороны пенсионеров и клиентов, открывающих карты для личного использования.

Клиенты активно расплачиваются картами «Мир» в безналичной форме, в основном в продуктовых магазинах и супермаркетах. До конца года Сбербанк планирует расширить продуктовую линейку карт «Мир», в первую очередь за счет премиальных карт, а также расширить функциональность карт «Мир».

В 2017 году Сбербанк запустит карты «Мир» с бесконтактной технологией оплаты, картами можно будет безопасно расплачиваться в интернете по технологии MirAccept, а также – заказать карту «Мир» в индивидуальном дизайне.

«Для нас, как для крупнейшего игрока на рынке банковских карт, развитие продукта «Мир» является стратегически важным направлением, нацеленным на предоставление клиентам максимально удобного платежного инструмента, — комментирует Светлана Кирсанова, старший управляющий директор блока «Розничный бизнес» Сбербанка — При этом, мы видим, что картами «Мир» активно расплачиваются».

«Первый миллион карт российской платежной системы, выпущенный Сбербанком – это показатель растущего интереса к национальной карте, а также того, что карта «Мир» уже становится привычным и востребованным платежным инструментом в нашей стране» – отметил генеральный директор АО «НСПК» Владимир Комлев.

На текущий момент к обслуживанию карт «Мир» подключены все банкоматы, а также более 920 тысяч торговых POS-терминалов Сбербанка по всей стране. К 1 апреля текущего года планируется обеспечить прием карт «Мир» во всех активных торговых POS-терминалах Сбербанка.

По материалам Сбербанка, НСПК

Эта и другие темы будут обсуждаться на нашем форуме «Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи», который посвящён анализу современного состояния и перспективам развития банкинга и платёжной индустрии в России и других странах мира. Спешите принять в нем участие. Форум пройдёт в Москве 7-8 июня 2017 года.

Дополнительная информация доступна по ссылке.

Зарегистрироваться на Форум можно тут.

Следите за нашими новостями в Facebook или Twitter.

Будем рады встрече с Вами на Форуме!





В рубриках:
Новости, Рынок платежей
Форум экспертов
Хотели как лучше? Совфед предложил отзывать лицензии банков за работу банкоматов с «фальшивыми» купюрами
Глава комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Сергей Рябухин предложил наказывать банки отзывом лицензии за установку старых банкоматов, которые при приеме купюр не могут отличить фальшивые банкноты от настоящих.
23 июня 2017 16:00
А выдавали ли банкоматы фальшивые купюры? Или о чем действительно говорил первый зам. председателя ЦБ
Первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский на Третьей международной конференции «Актуальные вопросы развития НДО»  поднял вопрос о ситуации с фальшивыми купюрами в банкоматах и платежных терминалах.  
22 июня 2017 18:00
Visa: банки начнут переходить на 3-D Secure 2.0 во второй половине 2017 года
Visa запускает протокол защиты 3-D Secure 2.0. Глобальный переход на новую систему должен начаться уже во второй половине 2017 г.
21 июня 2017 14:23