курс цб на 29.06:
59.5415
67.6868
Лента новостей
Рынок платежей
Digital banking ДБО как фабрика user experience
22 июня 2017 12:00
Количество просмотров 4 просмотра
ЖУРНАЛ ПЛАС №5 Календарь событий
20 июня 2017 18:12
Количество просмотров 31 просмотр
ЖУРНАЛ ПЛАС №5 17 моментов безопасности
20 июня 2017 16:12
Количество просмотров 44 просмотра

Circle запускает сервис международных переводов на базе блокчейна

Количество просмотров232 просмотра

Goldman Sachs и поддерживаемый Baidu блокчейн-стартап Circle запустили онлайн-сервис международных денежных переводов, который позволит американским и европейским потребителям быстро и без комиссий отправлять и получать денежные средства.

Представители компании заявляют, что этот сервис является вехой на пути финтеха к решению задачи устранения препятствий и снижения затрат, связанных с использованием традиционных банковских и финансовых услуг.

Новый сервис, построенный на базе Ethereum (родственной биткойну цифровой валюте),  позволит осуществлять платежи в долларах США, британских фунтах и евро на мобильных устройствах без «накруток» за валютную конверсию или дополнительных комиссий.

«Когда вы в последний раз отправляли электронную почту за границу? – спрашивает генеральный директор и основатель Circle Джереми Аллер (Jeremy Allaire). – Само понятие «трансграничности» платежей исчезнет. Наша идея заключается в том, чтобы стереть различия между международными и внутренними платежами. Мы думаем, что скоро на платежах уже не будут делать деньги. Скоро вообще исчезнет эта бизнес-модель, предусматривающая взимание платы за перемещение ценности или обусловливающая неизбежные задержки по времени».

В 2016 году Circle обработала транзакции на сумму свыше 1 миллиарда долларов, в 10 раз увеличив при этом клиентскую базу. Фирма не зарабатывает на своих платежных сервисах, которыми, по ее убеждению, потребители должны пользоваться бесплатно.

По материалам PLUSworld.ru, pymnts.com





В рубриках:
Рынок платежей
Форум экспертов
Комлев: вступление НСПК в Совет PCI стало важным шагом
Аффилированное участие НСПК в Совет PCI - это не просто участие в качестве еще одной национальной платежной системы, а представительство России в столь уважаемой международной организации.
29 июня 2017 12:18
Экс-глава Barclays Bank сравнил судьбу банковских отделений с магазинами Blockbuster
Бывший исполнительный директор Barclays Энтони Дженкинс заявил, что через несколько лет банковские отделения можно будет встретить так же “часто”, как и магазины Blockbuster.
29 июня 2017 10:40
Хотели как лучше? Совфед предложил отзывать лицензии банков за работу банкоматов с «фальшивыми» купюрами
Глава комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Сергей Рябухин предложил наказывать банки отзывом лицензии за установку старых банкоматов, которые при приеме купюр не могут отличить фальшивые банкноты от настоящих.
23 июня 2017 16:00