курс цб на 21.07:
59.0823
68.0037
Лента новостей
Рынок платежей

Visa: объем безналичных платежей в России к 2020 году достигнет 40%

Количество просмотров341 просмотр

Об этом в интервью журналу «ПЛАС» рассказал Камран Сиддики (Kamran Siddiqi), генеральный директор Visa в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (CEMEA). 

«В 2013 году безналичные транзакции составляли 20% российского рынка, в конце 2015-го – уже 27%, а в 2016-м этот показатель достиг 30%. Это значит, что к 2020 году мы можем прогнозировать увеличение этого показателя до 40%, что будет сопоставимо с результатами других стран», — подчеркнул К. Сиддики. 

Также К. Сиддики выявил и другой позитивный тренд на российском рынке: люди в целом стали чаще пользоваться электронными платежами. Об этом свидетельствуют не только растущее количество безналичных транзакций, но и снижающееся величина среднего чека. Это означает, что все больше платежей совершается в категории ежедневных расходов. Картами расплачиваются везде – в магазинах, ресторанах, на АЗС.

Кроме того, К. Сиддики отметил, что по данным Euromonitor, объем электронных платежей по всему миру впервые превысил наличные платежи в 2016 году.

«Если говорить о ситуации в регионе в целом, то ее характеризует очень быстрое и повсеместное распространение электронных платежей, что обусловлено и технологическими достижениями, и общим признанием того, что безналичные расчеты лучше, чем наличные, – они более надежны, более безопасны и более удобны», — охарактеризовал К. Сиддики общую ситуацию в платежном бизнесе в контролируемом им регионе. 

Однако он подчеркнул, что рост электронных платежей неравномерно распределен в различных странах. В частности, в Африке в связи с низким уровнем проникновения электронных платежей потенциал развития рынка очень велик. На российском рынке К. Сиддики отметил несколько интересных трендов.

Читайте полную версию интервью с Камраном Сиддики в 5-м номере журнала «ПЛАС».





В рубриках:
Рынок платежей
Форум экспертов
Электронные банковские сервисы: эволюция в ОАЭ
Президент Gemalto по решениям для банковской отрасли и индустрии платежей в регионе CISMEA Эрик Клаудел (Eric Claudel) рассказал об эволюции электронных банковских сервисов в ОАЭ.
14 июля 2017 12:33
Как обезопасить банковские онлайн-сервисы будущего?
Согласно новому исследованию "Цифровые банковские услуги полностью вытеснят физические отделения к 2021 году", у клиентов существует немало опасений относительно использования онлайн банковских сервисов. 
13 июля 2017 12:36
Троян Neutrino безопасен для POS-терминалов, но не для рынка?
Участники рынка оценивают недавнюю информацию о вирусных атаках POS-терминалов и делятся своим видением ситуации.
12 июля 2017 19:20
Смотреть все статьи рубрики >>