курс цб на 23.07:
58.9325
68.6623
Лента новостей
Рынок платежей

Visa заплатит малым предприятиям США за отказ от наличных 

Количество просмотров299 просмотров

Платежная система Visa объявила о начале реализации масштабной программы в США, цель которой – стимулировать бизнес к переходу на безналичные платежи.

Эта программа даст ТСП возможность принимать все практикуемые в мире формы цифровых платежей. Visa будет поощрять ТСП и помогать им отказываться от наличных платежей за счет внедрения инноваций, которые обеспечат торговым предприятиям преимущества, позволяющие им быть конкурентоспособными и оставаться на связи со своими клиентами.

Чтобы стимулировать переход предприятий к безналичным платежам, Visa объявляет о программе The Visa Cashless Challenge. В рамках программы Visa заплатит 50 отобранным ею владельцам американских малых предприятий общественного питания до 500 тыс. долл. США, которые откажутся от приемы наличных в пользу безналичных платежей.

«В Visa мы уверены, что где бы вы ни захотели оказаться, там должно быть легко платить и получать платежи, используя больше способов, чем когда-либо, будь то телефон, карта, носимое или другое устройство, — говорит Джек Форестел (Jack Forestell), руководитель подразделения решений для торговых организаций, Visa Inc. – С учетом того, что к 2021 году 70% населения мира, а это – более 5 млрд человек, будут иметь подключенные мобильные устройства, у нас есть невероятная возможность научить и торговые предприятия, и потребителей пониманию того, какого результата можно добиться, перейдя на безналичные расчеты».

«Безнал» в действии

Чтобы продемонстрировать преимущества перехода на безналичные расчеты, Visa воспользуется своим статусом спонсора, став официальным платежным партнером автогонки Formula E, и обеспечит прием безналичных цифровых платежей на этапе New York City ePrix гонки Formula E, который впервые в истории пройдет в Бруклине.

Кроме этого, местные рестораны в Нью-Йорке, включая 2nd City, Fish Cheeks, and Mulberry and Vine, предлагают своим клиентам обойтись без наличных во время уик-энда. Эти площадки, принимающие участие в акции, по выходным воплощают в жизнь безбумажные, органичные и улучшенные способы платежа для своих клиентов.

«Для Visa безналичная культура означает удобство, безопасность и простоту использования. Это обеспечивает свободу и потребителям, и ТСП, – отметил Форестел. – Гонка Formula E – идеальный фон для этого, поскольку, так же как она открывает будущее для гонок, так и Visa открывает будущее для платежей».

Преимущества перехода на безналичные платежи

Visa принимает во внимание чистые выгоды для торгово-сервисных предприятий при уменьшении их зависимости от наличных транзакций. Исследование, недавно проведенное Visa, выявило, что если предприятия в 100 городах перейдут от наличных к цифровым расчетам, эти города будут ежегодно получать чистую выгоду в размере 312 млрд долл. США в год. Согласно этому исследованию, только в Нью-Йорке компании могли бы получить дополнительные 6,8 млрд долл. США в виде доходов и сэкономить более 186 млн человеко-часов, более широко используя цифровые платежи. Для бизнеса в Нью-Йорке это составляет более 5 млрд долл. ежегодной экономии на расходах.

По материалам Visa

Эта и другие темы будут обсуждаться на нашем Форуме «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2017», посвящённому анализу современного состояния и перспективе развития наличного денежного обращения (НДО), банкинга и платежной индустрии в России и других странах мира,  который проводит журнал «ПЛАС». Форум пройдёт в Москве 4-5 октября 2017 года. Будем рады встрече с Вами на Форуме!

 





В рубриках:
Рынок платежей
Форум экспертов
InfoWatch: более 90% утечек информации связаны с компрометацией персональных данных
Аналитический центр ГК InfoWatch представил обзор утечек пользовательских данных, которые граждане добровольно передают коммерческим организациям для получения услуг.
21 июля 2017 15:25
Электронные банковские сервисы: эволюция в ОАЭ
Президент Gemalto по решениям для банковской отрасли и индустрии платежей в регионе CISMEA Эрик Клаудел (Eric Claudel) рассказал об эволюции электронных банковских сервисов в ОАЭ.
14 июля 2017 12:33
Как обезопасить банковские онлайн-сервисы будущего?
Согласно новому исследованию "Цифровые банковские услуги полностью вытеснят физические отделения к 2021 году", у клиентов существует немало опасений относительно использования онлайн банковских сервисов. 
13 июля 2017 12:36