курс цб на 29.06:
59.5415
67.6868
Лента новостей
Рынок платежей
Digital banking ДБО как фабрика user experience
22 июня 2017 12:00
Количество просмотров 4 просмотра
ЖУРНАЛ ПЛАС №5 Календарь событий
20 июня 2017 18:12
Количество просмотров 31 просмотр
ЖУРНАЛ ПЛАС №5 17 моментов безопасности
20 июня 2017 16:12
Количество просмотров 44 просмотра

Ripple вовлекает банки в международную координационную группу

Количество просмотров73 просмотра

Bank of America Merrill Lynch, Santander, UniCredit, Standard Chartered, Westpac и Royal Bank of Canada присоединились к GPSG в качестве членов-учредителей. Работа группы направлена на то, чтобы использовать технологию Ripple для сокращения времени и стоимости расчетов, что позволит осуществлять большие объемы международных транзакций на небольшие суммы.

«Создание GPSG – весьма важное событие, поскольку это первый случай, когда крупные банки разработали политику регулирования трансграничных денежных переводов с помощью технологии блокчейн», — отмечает Дональд Донахью (Donald Donahue), бывший президент DTCC, который выдвинут на пост председателя GPSG.

Группа будет контролировать создание и соблюдение правил проведения платежных транзакций с использованием технологии Ripple, формализованных стандартов работы по этой технологии, а также осуществлять другие меры для реализации возможностей Ripple.

Хулио Фаура (Julio Faura), который руководит научно-исследовательской работой в Santander, считает: «Пришло время, когда банки должны перейти от обсуждения потенциальных преимуществ технологии блокчейна к их практической реализации. Как всегда, дьявол кроется в деталях. Мы присоединяемся к GPSG, чтобы внести свой вклад в определение стандартов и процессов, необходимых сейчас отрасли для того, чтобы двигаться вперед и строить более совершенные платежные сети».

Новости о координационной группе поступили всего через несколько дней после того, как Ripple получила одобрение своего подхода к использованию технологии распределенных реестров для проведения преобразований трансграничного платежного бизнеса, получив финансирование в объеме 55 млн долл США и добавив пять новых банков к своей сети.

С помощью денежных средств и банков-участников, Ripple стремится форсировать реализацию своих преимуществ, в том числе и за счет системы SWIFT, которая в последние месяцы столкнулась с серией кибератак в отношении ее членов. Ripple уже ввела функцию мультиподписи, чтобы защитить аккаунты от хакеров.

По материалам FinExtra, PLUSworld




В рубриках:
Рынок платежей