курс цб на 29.06:
59.5415
67.6868
Лента новостей
Технологии
Digital banking ДБО как фабрика user experience
22 июня 2017 12:00
Количество просмотров 4 просмотра
ЖУРНАЛ ПЛАС №5 Календарь событий
20 июня 2017 18:12
Количество просмотров 31 просмотр
ЖУРНАЛ ПЛАС №5 17 моментов безопасности
20 июня 2017 16:12
Количество просмотров 44 просмотра

Verifone: новый взгляд на эквайринг

Количество просмотров496 просмотров

В рамках ПЛАС-Форума прошла сессия «Бизнес-модель в российском эквайринге. Контур будущего». Новый взгляд на эквайринг представил региональный директор Verifone в России и СНГ Игорь Стуканов.

По его словам, транзакции и платежи начинают перемещаться из стационарных в сторону мобильных устройств. Это могут быть как мобильные телефоны, так и различные виды кодов. В частности, транзакции переходят с платежных карт на считывание QR-кодов и штрих-кодов.

Как отметил И. Стуканов, большая часть вендеров начинает предлагать кроме «железа» дополнительные сервисы. При чем эта тенденция варьируется от вендора к вендору «либо самостоятельно, либо через своих авторизованных партнеров и от этого никуда не уйти», добавил И. Стуканов.

Наиболее актуальным эксперт считает то, что появилась возможность изменить ситуацию с проблемами при оплате клиентом какой-либо покупки. Один из трендов, который появится на рынке в 2017 году, станет создание некого микса планшета и терминала. Таким образом, банк или ритейлер смогут принимать платежи непосредственно в торговом зале.

Международный ПЛАС-Форум «Дистанционные сервисы, мобильные решения карты и платежи» проходит в Москве 7 и 8 июня.

По материалам PLUSworld.ru





В рубриках:
Технологии
Форум экспертов
Комлев: вступление НСПК в Совет PCI стало важным шагом
Аффилированное участие НСПК в Совет PCI - это не просто участие в качестве еще одной национальной платежной системы, а представительство России в столь уважаемой международной организации.
29 июня 2017 12:18
Экс-глава Barclays Bank сравнил судьбу банковских отделений с магазинами Blockbuster
Бывший исполнительный директор Barclays Энтони Дженкинс заявил, что через несколько лет банковские отделения можно будет встретить так же “часто”, как и магазины Blockbuster.
29 июня 2017 10:40
Хотели как лучше? Совфед предложил отзывать лицензии банков за работу банкоматов с «фальшивыми» купюрами
Глава комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Сергей Рябухин предложил наказывать банки отзывом лицензии за установку старых банкоматов, которые при приеме купюр не могут отличить фальшивые банкноты от настоящих.
23 июня 2017 16:00