курс цб на 29.06:
59.5415
67.6868
Лента новостей
Технологии
Digital banking ДБО как фабрика user experience
22 июня 2017 12:00
Количество просмотров 4 просмотра
ЖУРНАЛ ПЛАС №5 Календарь событий
20 июня 2017 18:12
Количество просмотров 31 просмотр
ЖУРНАЛ ПЛАС №5 17 моментов безопасности
20 июня 2017 16:12
Количество просмотров 44 просмотра

Банк Emirates Islamic переводит чеки на blockchain

Количество просмотров177 просмотров

Банк Emirates Islamic будет использовать сочетание QR-кодов и технологии  blockchain для усиления мер предотвращения мошенничества с бумажными чеками.

Банк будет выдавать новые чековые книжки с уникальным QR-кодом на каждом листе и строкой из 20 случайных символов. Данная технология названа Cheque Chain.

На следующем этапе проекта внедрения Cheque Chain, банк планирует осуществлять регистрацию каждого листа  чековой книжки на собственной blockchain-платформе, что позволит  проверять подлинность источника чека.

Эта инициатива последовала за реализованным ранее пилотным проектом материнской группы Emirates NBD, в которой сотрудники банка в пилотном режиме  использовали чеки  с QR-кодами.


«Blockchain вполне может существенно повысить уровень безопасности и защиты банковских операций, и мы очень рады одними из первых в ОАЭ использовать эту новую технологию, — комментирует главный операционный директор Emirates Islamic Сухейл бин Тараф, (Suhail Bin Tarraf).  — Мы ожидаем, что Cheque Chain радикально сократит  мошенничество с чеками на этом рынке, помогая нам обеспечить спокойствие и безопасность наших клиентов».


По материалам PLUSworld.ru, finextra.com





В рубриках:
Технологии
Форум экспертов
Экс-глава Barclays Bank сравнил судьбу банковских отделений с магазинами Blockbuster
Бывший исполнительный директор Barclays Энтони Дженкинс заявил, что через несколько лет банковские отделения можно будет встретить так же “часто”, как и магазины Blockbuster.
29 июня 2017 10:40
Хотели как лучше? Совфед предложил отзывать лицензии банков за работу банкоматов с «фальшивыми» купюрами
Глава комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Сергей Рябухин предложил наказывать банки отзывом лицензии за установку старых банкоматов, которые при приеме купюр не могут отличить фальшивые банкноты от настоящих.
23 июня 2017 16:00
А выдавали ли банкоматы фальшивые купюры? Или о чем действительно говорил первый зам. председателя ЦБ
Первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский на Третьей международной конференции «Актуальные вопросы развития НДО»  поднял вопрос о ситуации с фальшивыми купюрами в банкоматах и платежных терминалах.  
22 июня 2017 18:00