Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 17.09: USD 63.8272 EUR 70.6695
криптовалют: BTC 10260.7$ ETH 197.72$
Журнал ПЛАС » Новости » 1931 просмотр

NCR: слухи о заражении банкоматов новым вредоносным ПО оказались слухами

NCR: слухи о заражении банкоматов новым вредоносным ПО оказались слухами

Компания NCR опровергла информацию о якобы выявленных атаках вредоносным программным обеспечением бесфайлового типа (fileless malware) устройств своих клиентов, которая продолжает тиражироваться СМИ с 17 марта.

Как сообщил вице-президент российского представительства NCR Константин Хоткин, в начале марта производитель получил сообщение от крупнейшей антивирусной компании, предупреждавшее о возможном появлении нового вируса. Специалисты NCR проанализировали информацию и разослали своим клиентам письмо с предупреждением о появлении потенциальной новой угрозы.

По словам К. Хоткина, в документе официально подчеркивалось, что «NCR не располагает какой-либо информацией от своих клиентов о заражении банкоматных устройств новым вирусом». Соответствующие документы в распоряжении редакции портала PLUSworld.ru имеются. В то же время можно предположить, что именно эта рассылка послужила поводом для появления в СМИ не имеющих основания сообщений.

Как сообщил в ответ на запрос портала PLUSworld.ru Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере, «ФинЦЕРТ Банка России располагает информацией о новом виде атаки на банкоматы. Эта информация проанализирована и доведена до кредитных организаций, которые участвуют в информационном обмене с ФинЦЕРТ. Банкам даны рекомендации, как обезопасить себя и клиентов от новой угрозы».

Портал PLUSworld.ru следит за развитием событий и в ближайшее время опубликует результаты собственного журналистского расследования инцидента с распространением недостоверных фактов.

По материалам PLUSworld.ru


Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных