курс цб на 18.10: USD 65.4026 EUR 75.6512
криптовалют: BIT 6442.5$ ETH 203.57$
Новости / Банки и МФО / 708 просмотров

«Почта Банк» открыл первый клиентский центр на Северном Кавказе 

pochta

Банк открыт в отделении Почты России в Махачкале. 

«Почта Банка» 4 апреля открыл в Махачкале клиентский центр, который стал первой точкой присутствия банка в северокавказских республиках.

Уже в 2017 году банк откроет клиентские центры в отделениях Почты России в Махачкале, Дербенте и Избербаше, а также охватит ряд менее крупных городов и сел республики. Помимо работы с пенсионерами, «Почта Банк» планирует организовать прозрачную систему безналичных платежей за услуги ЖКХ. В 2017 году банк создаст в республике не менее 30 новых высокотехнологичных рабочих мест, преимущественно для выпускников и студентов вузов. По мере развития сети их количество будет расти.

«Два месяца назад в Москве мы подписали соглашение о сотрудничестве и сегодня, в рамках достигнутых договоренностей, открываем первый клиентский центр «Почта Банка» в Дагестане. Сеть банка на территории республики будет развиваться динамично, особенно это касается небольших населенных пунктов. К концу года мы планируем открыть 89 точек присутствия. При этом отдельное внимание будет уделено развитию пенсионных выплат с помощью банковских карт, ведь в Дагестане проживает порядка 600 тысяч пенсионеров», — отметил первый заместитель президента-председателя правления «Почта Банка» Георгий Горшков.

В почтовых отделениях банк присутствует в двух форматах. Первый – это оборудованный банкоматом клиентский центр с банковскими сотрудниками, второй формат предусматривает предоставление базового набора финансовых услуг сотрудником Почты России, прошедшим дополнительное обучение. Окна продаж с почтовым сотрудником оборудуются терминалами, с помощью которых можно пополнить банковскую карту или снять с нее средства, а также оплатить любую почтовую услугу.

«Открытие «Почта Банка» имеет важное социальное значение. Благодаря новому банку повысится доступность финансовых услуг для населения республики, значительная часть которого живет в сельской местности, в том числе в удаленных горных поселках, и до сих пор не имела постоянного доступа к банковским услугам. В Республике Дагестан первые окна банка откроются в сельских отделениях Почты России уже в этом году», – рассказал директор филиала Почты России в республике Дагестан  Махач Магомедов.

«Почта Банк» ориентирован на оказание финансовых услуг массовому клиентскому сегменту, покупателям интернет-магазинов, а также на комплексное обслуживание пенсионеров, включая выплату пенсий. Продуктовая линейка «Почта Банка» состоит из сберегательных и пенсионных счетов, вкладов, широкого спектра кредитных продуктов. Базовая ставка по кредитам наличными – 19,9% (для суммы кредита от 50 до 500 тысяч рублей). Зарплатные и пенсионные клиенты получают доступ к кредитным средствам по льготной ставке 16,9% годовых. Клиентам также доступны платежи и переводы, мобильный- и интернет-банк.

По материалам Почта Банка