курс цб на 21.06:
63.6175
73.6118
курс криптовалют:
6755.4 $
535.99 $

Сбербанк рассказал об условиях для снижения ипотеки

29 мая 2017 08:15 Количество просмотров412 просмотров

Зампред Сбербанка Александр Торбахов заявил, что процентные ставки по ипотеке на уровне 6-7% приведут к снижению ставок по депозитам на несколько процентных пунктов, а банк не может выдавать кредиты дешевле, чем привлекает средства. Однако он отметил, что такой размер ставок возможен.

Зампред Сбербанка Александр Торбахов заявил, что процентные ставки по ипотеке на уровне 6-7% приведут к снижению ставок по депозитам на несколько процентных пунктов, а банк не может выдавать кредиты дешевле, чем привлекает средства. Однако он отметил, что такой размер ставок возможен.

«Прежде всего, снижение ставок зависит от стоимости денег на рынке. Если цена денег будет сокращаться, то есть ставки, по которым банки привлекают деньги, соответственно, будет сокращаться стоимость размещения. Это железобетонный закон, поэтому все возможно», — сказал А. Торбахов

Если ставки по ипотеке на рынке будут 6-7%, значит ставки по депозитам должны быть несколько процентов максимум, подчеркнул топ-менеджер. «Понятно, что маржа постепенно сокращается, но банк не может выдавать дешевле, чем он привлекает. Если мы сегодня привлекаем депозиты по 7-8%, как мы можем выдавать по 6-7%? Поэтому депозиты должны уйти вниз», — подчеркнул он.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник заявил, что макроэкономические условия в России в целом созрели для того, чтобы ставки по ипотеке снизились до 6-7% годовых. По данным ЦБ, ипотечные ставки российских банков в первом квартале 2017 года в среднем составили 11,8%, снизившись на 0,67 процентного пункта по сравнению с показателем годичной давности.

По материалам РИА Новости




В рубриках:
Банки и МФО
Форум экспертов
Ключевая ставка: ЦБ удивил рынок жестким комментарием
Наталья Орлова, руководитель Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка.
15 июня 2018 19:15
Стандарты МФО: правильные последствия рыночных предпосылок
МФК “Займер” подводит промежуточные итоги внедрения отраслевых стандартов.
15 июня 2018 16:28
Краудфандинг: тренд глобального масштаба
Иван Басов, Руководитель аналитического направления, и Юлия  Рязанцева, Аналитик, Ассоциация "Финтех", оценивают текущее состояние и перспективы такого альтернативного способа привлечения капитала, как краудфандинг.
4 июня 2018 15:06
Лента новостей
Банки и МФО