Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 16.10: USD 64.2548 EUR 70.8473
криптовалют: BTC 8164.5$ ETH 180.52$
lupa
768 просмотров

Сбербанк запустил «Нулевую отчётность» — новый инструмент сервиса E-invoicing

Сбербанк запустил «Нулевую отчётность» — новый инструмент сервиса E-invoicing

Сбербанк запустил инструмент E-invoicing - "Нулевую отчетность". Сервис доступен пользователям системы «Сбербанк Бизнес Онлайн». Теперь сформировать отчётность и отправить её в контролирующие органы можно в три клика в режиме онлайн.

Благодаря новой услуге в E-invoicing отчётность можно сдать самостоятельно без участия бухгалтера или сторонней компании — в онлайн-режиме. Сервис рассчитан в первую очередь на малый бизнес без какой-либо хозяйственной деятельности за отчётный период, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. С соответствующей периодичностью можно подавать нулевые декларации в ФНС и ПФР.

Нулевые декларации формируются прямо в интерфейсе E-invoicing и отправляются в государственные органы в три клика: пользователь нажимает на кнопку «Нулевые отчёты», вводит минимальные данные и подписывает сформированные документы электронной подписью.

Весь процесс занимает несколько минут в противовес нескольким дням подачи документов в реальном времени. Если пользователь сдаёт нулевую отчётность регулярно, у него отпадает необходимость вводить данные повторно — они по умолчанию хранятся в сервисе.

Сервис E-invoicing также позволяет обмениваться юридически значимыми документами, сдавать обязательную отчётность в государственные органы в электронном виде и проверять деловых партнёров на благонадежность.

По материалам Сбербанка

Эта и другие темы будут обсуждаться на нашем Форуме «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2017», посвящённому анализу современного состояния и перспективе развития наличного денежного обращения (НДО), банкинга и платежной индустрии в России и других странах мира,  который проводит журнал «ПЛАС». Форум пройдёт в Москве 4-5 октября 2017 года. Будем рады встрече с Вами на Форуме!


Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных