Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 20.09: USD 64.2199 EUR 70.9373
криптовалют: BTC 10274.9$ ETH 220.79$
lupa
Журнал ПЛАС » Новости » Банки и МФО » 557 просмотров

Суд амнистировал обвиняемых в обналичивании 2 млрд рублей в Мастер-Банке

Суд амнистировал обвиняемых в обналичивании 2 млрд рублей в Мастер-Банке

Замоскворецкий суд Москвы признал виновными в незаконном обналичивании нескольких миллиардов рублей в Мастер-Банке 13 подсудимых, в том числе бывшего топ-менеджера "Мастер-банка" Евгения Рогачева. Однако он освободил их от наказания в связи с применением амнистии.

«Суд сегодня признал фигурантов виновными и назначил им от двух до четырех лет лишения свободы условно. Все подсудимые освобождены от наказания в связи с применением амнистии»,— цитирует «РИА Новости» адвоката Ивана Сустина.

Обвинение по ч. 2 ст. 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность») по делу «Мастер-банка» было предъявлено 13 фигурантам, среди которых пять сотрудников ЗАО «Золостбанк», в том числе заместитель председателя правления Александр Крюков, а также трое сотрудников «Мастер-банка». Четверо, включая Рогачева, признали вину еще на стадии следствия.
Им было назначено наказание в виде условного лишения свободы на сроки от 1,5 года до 4 лет со штрафами от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. После применения амнистии осужденные освобождены от основного и дополнительного наказаний, также с них сняты судимости.

Уголовное дело было возбуждено в 2012 году. Как установлено судом и следствием, руководители ряда коммерческих банков организовали схему незаконного обналичивания денежных средств заинтересованных клиентов через подконтрольные фирмы-однодневки и финансово-кредитные организации. С каждой транзакции злоумышленники брали комиссию в размере до 7%. Таким образом, участники организованной группы обналичили более 2 млрд рублей.

По материалам ТАСС, РИА Новости


Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных