курс цб на 22.06:
63.7873
73.6871
курс криптовалют:
6716.1 $
525.37 $

Греф назвал фейком информацию о переводе дебетовых карт в овердрафтные 

13 сентября 2017 13:00 Количество просмотров576 просмотров

Глава Сбербанка Герман Греф назвал  информацию о массовом изменении статуса дебетовых  карт клиентов в овердрафтные «фейком от начала до конца» .

«Это фейк от начала до конца. Первое: никто ничего не поменял… Это изменить нельзя. Невозможно поменять овердрафтные карты на дебетовые карты — это два разных продукта. То же самое, что вам взять и без вашего согласия заменить кредит на депозит, примерно из той же серии. Это невозможно сделать, если вы это сами не захотели. Это очевидный фейк, почему-то старательно очень раскручиваемый», — прокомментировал президент Сбербанка Г. Греф.

В понедельник в интернете появилась информация, что Сбербанк без ведома клиентов перевел дебетовые карты в овердрафтные, так как название их статуса изменилось в приложении «Сбербанка Онлайн». Однако пресс-служба банка опровергла данную информацию, заявив, что в приложении «Сбербанк Онлайн» карты отображаются как овердрафтные, поскольку это необходимо для корректной работы приложения с платежами и переводами.

По материалам РИА Новости




В рубриках:
Банки и МФО
Форум экспертов
Ключевая ставка: ЦБ удивил рынок жестким комментарием
Наталья Орлова, руководитель Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка.
15 июня 2018 19:15
Стандарты МФО: правильные последствия рыночных предпосылок
МФК “Займер” подводит промежуточные итоги внедрения отраслевых стандартов.
15 июня 2018 16:28
Краудфандинг: тренд глобального масштаба
Иван Басов, Руководитель аналитического направления, и Юлия  Рязанцева, Аналитик, Ассоциация "Финтех", оценивают текущее состояние и перспективы такого альтернативного способа привлечения капитала, как краудфандинг.
4 июня 2018 15:06
Смотреть все статьи рубрики >>
Лента новостей
Банки и МФО