курс цб на 18.10: USD 65.4026 EUR 75.6512
криптовалют: BIT 6442.5$ ETH 203.57$
Новости / Банки и МФО / 470 просмотров

В пользу ФК «Открытие» списали средства со счетов топ-менеджеров банка

otkrytie

Со счетов топ-менеджеров банка "ФК Открытие" списали средства в пользу кредитной организации в соответствии с законодательством РФ. 

Банк «ФК Открытие» получил денежные средства, списанные в соответствии с законодательством РФ, со счетов его топ-менеджеров, сообщил РИА Новости представитель банка.

«Прекращение обязательств банка «Открытие» перед рядом управляющих работников и контролирующих банк лиц осуществляется в соответствии со статьей 189.49 закона 127-ФЗ, регламентирующей участие Банка России в реализации мер по финансовому оздоровлению банка. При этом средства со счетов работников и контролирующих лиц списываются в пользу банка», —  заявил РИА Новости представитель банка.

При этом размер списанных денег и количество менеджеров «ФК Открытие» не раскрывается.

«В соответствии с законодательством, прекращение обязательств перед управляющими работниками и контролирующими лицами по кредитам, займам, депозитам и иным требованиям в денежной форме является одним из необходимых условий для докапитализации банка за счет денежных средств, составляющих Фонд консолидации банковского сектора. Таким образом, это обязательный этап с точки зрения финансового оздоровления банка», — отметил представитель ФК «Открытие».

Кроме того, исчтоник уточнил, что в число управляющих работников, в соответствии с законодательством, входят лица, занимающие должности единоличного исполнительного органа, его заместителей, членов коллегиального исполнительного органа, главного бухгалтера и его заместитель, руководители и главные бухгалтеры филиалов, члены совета директоров и контролирующие банк лица.

По материалам РИА Новости