курс цб на 17.06:
62.6851
72.5329
курс криптовалют:
6481.4 $
497 $

Промсвязьбанк опроверг информацию о продаже банка Возрождение 

10 ноября 2017 10:34 Количество просмотров534 просмотра

Бенефициары банка «Возрождение» (входит в группу «Промсвязьбанка») Дмитрий и Алексей Ананьевы не планируют продавать дочернюю структуру, однако не исключают возможности привлечения инвесторов в капитал Промсвязьбанка (ПСБ). 

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что бенефициары банка «Возрождение» рассматривают возможность его продажи.

В пресс-службе Промсвязьбанка отметили, что любые материалы в СМИ о возможной продаже акционеры ПСБ воспринимают как попытки манипуляции рынком на негативном информационном фоне.

«Мы впервые за многолетний опыт сделок M&A получаем предложение о продаже актива через СМИ. Видимо, о том, кто именно это будет, мы тоже узнаем из газет. Мы не проводим переговоров о продаже «Возрождения». ПСБ и «Возрождение» продолжают интеграционные процессы. Мы рассмотрим вопрос их стратегического развития в более спокойном фоне, в 2018 году», — цитируют в пресс-службе Д. Ананьева.

В сообщении также сказано, что «мажоритарные акционеры заявляли, что вариант привлечения стратегического инвестора возможен. Однако в заявлении указано о привлечении в акционеры. А не о продаже».

По материалам Промсвязьбанка




В рубриках:
Банки и МФО
Форум экспертов
Ключевая ставка: ЦБ удивил рынок жестким комментарием
Наталья Орлова, руководитель Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка.
15 июня 2018 19:15
Стандарты МФО: правильные последствия рыночных предпосылок
МФК “Займер” подводит промежуточные итоги внедрения отраслевых стандартов.
15 июня 2018 16:28
Краудфандинг: тренд глобального масштаба
Иван Басов, Руководитель аналитического направления, и Юлия  Рязанцева, Аналитик, Ассоциация "Финтех", оценивают текущее состояние и перспективы такого альтернативного способа привлечения капитала, как краудфандинг.
4 июня 2018 15:06
Лента новостей
Банки и МФО