курс цб на 23.10: USD 65.3065 EUR 75.3702
криптовалют: BIT 6401.6$ ETH 201.15$
Новости / Банки и МФО / 529 просмотров

Apple Pay стал доступен держателям карт Visa УБРиР

С 5 декабря держатели карт Visa, выпущенных Уральским банком реконструкции и развития (УБРиР), получили возможность пользоваться Apple Pay.

В основе платежного мобильного сервиса Apple Pay лежат безопасность и конфиденциальность.  При добавлении кредитной или дебетовой карты в Apple Pay, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учётной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе «Безопасный Элемент» устройства. Каждая транзакция авторизуется благодаря уникальному одноразовому секретному коду, который генерируется динамически.

«Развитие высокотехнологичных сервисов, таких как Apple Pay, соответствует стратегии УБРиР, направленной на высокий уровень обслуживания, предоставление клиентам качественных и современных банковских продуктов, помогающих в комфортном решении задач клиентов. Анализ обратной связи от владельцев карт УБРиР показывает, что интерес к технологиям бесконтактных платежей очень высокий: в этом году каждый пятый вопрос от клиентов был связан с запуском новых сервисов бесконтактных платежей. И мы расширяем их возможности, предоставляя сервис Apple Pay», — прокомментировал Алексей Мерзляков, директор департамента маркетинга УБРиР.

Для настройки Apple Pay клиенты банка могут добавить кредитную или дебетовую карту Visa через приложение Wallet. В магазинах расплачиваться с помощью Apple Pay можно с iPhone SE, iPhone 6 и более поздними моделями, а также с Apple Watch.

Apple Pay также позволяет совершать покупки в приложениях и на вебсайтах одним касанием пальца к Touch ID или двойным кликом боковой кнопки и взглядом на iPhone X для подтверждения операции через Face ID. Теперь больше нет необходимости вручную заполнять большие документы с контактными данными или повторно вводить данные о доставке и выставлении счёта. При оплате покупок в приложениях или в Safari, Apple Pay работает на iPhone 6 и более новых моделях, на iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых моделях. Также можно пользоваться Apple Pay в браузере Safari на любом Mac не старше 2012 года выпуска с установленной на компьютер системой macOS Sierra, подтверждая при этом платёж со своего iPhone 6 или более новой модели, либо прямо с Apple Watch, а также касанием пальца к Touch ID на новых MacBook Pro.

По материалам УБРиР