курс цб на 17.11: USD 65.9931 EUR 74.9022
криптовалют: BTC 5514.4$ ETH 172.4$
Новости / Банки и МФО / 555 просмотров

У Олега Табакова и других вкладчиков банка Клиентский похитили более 1 млрд рублей

СК РФ оценил сумму похищенных средств Олега Табакова, Николая Доморацкого и других вкладчиков банка «Клиентский» в 1 млрд рублей.

«В Главном следственном управлении СК России продолжается расследование уголовного дела по факту хищения лицами из числа руководства АО Банк «Клиентский» денежных средств вкладчиков в сумме не менее 1 млрд руб., в том числе Олега Табакова и Николая Доморацкого«, — говорится в сообщении СК.

В качестве обвиняемых в хищении денежных средств банка в особо крупном размере привлечены бывшие председатель совета директоров Банка Александр Кленовский, председатель правления Банка Андрей Лопатов и заместитель председателя правления Банка Илья Волосевич.

«По данным следствия, не позднее мая 2014 года Кленовский, Лопатов, Волосевич и иные неустановленные сотрудники банка, действуя в составе организованной группы, совершили хищение денежных средств банка в особо крупном размере, в том числе путем перечисления на расчетные счета подконтрольных им коммерческих организаций, которыми впоследствии распорядились по собственному усмотрению. В целях придания преступным действиям видимости законности участники организованной группы обеспечили подготовку документации о заключении договоров кредитования с подконтрольными им организациями и физическими лицами, не осведомленными о преступных намерениях соучастников, которую затем изъяли из документооборота банка для сокрытия обстоятельств хищения», — рассказали в СК.

В отношении А. Кленовского избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. А. Лопатов и И. Волосевич объявлены в розыск. В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба следствием приняты меры к наложению ареста на имущество обвиняемых.

По материалам СК РФ