курс цб на 17.10: USD 65.5305 EUR 75.9236
криптовалют: BIT 6453.8$ ETH 205.69$
Новости / Банки и МФО / 553 просмотра

Герман Греф: Сбербанк в одиночку не сможет справиться со всеми трендами

gref

Сбербанк один не сможет справиться со всеми существующими трендами, для этого необходима коллаборация. Об этом на Гайдаровсокм форуме заявил глава Сбербанка Герман Греф.

Г. Греф считает, что совершенно бессмысленно отслеживать все изменения. Несмотря на то, что в настоящее время в Сбербанке работают десятки тысяч технических специалистов, банк один не в состоянии успеть за всеми трендами. Поэтому, прежде всего, важно определить приоритеты для бизнеса.

«Отсюда два вывода: побеждают те, кто умеют «приоритизировать», концентрировать усилия и, второе, те, кто понимают, что ни одной компании в мире не под силу справиться со всеми трендами и, нужно быть открытым к миру», — отмечает глава Сбербанка. «Ключевое качество менеджера, ключевое качество компании — это коллобарация, это сотрудничество, это умение слышать — умение слышать клиента, умение слышать своего конкурента, умение слышать партнера, умение слышать тех людей, которые ломают тренды».

«Необходима перестройка модели управления как государства, так и бизнеса, чтобы построить «мягкие ноги», вовремя реагировать и не быть отброшенными на обочину», — резюмировал глава Сбербанка.

Г. Греф отмечает, что обсуждая сегодня коллаборацию между государством и бизнесом, необходимо говорить о перестройке модели управления как бизнесом, так и государством для того, «чтобы построить «мягкие ноги», которые бы могли вовремя реагировать на те изменения, которые происходят с тем, чтобы не застыть и не оказаться отброшенным на обочину».

По материалам PLUSworld.ru