курс цб на 21.10: USD 65.814 EUR 75.3241
криптовалют: BIT 6399.2$ ETH 202.59$
Новости / Банки и МФО / 396 просмотров

Сбербанк поддержал инициативу по созданию Глобального центра по кибербезопасности

Заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов заявил о том, что Сбербанк поддерживает инициативу по созданию Глобального центра по кибербезопасности под эгидой Всемирного экономического форума. 

Глобальный центр по кибербезопасности является ключевой вехой развития «Cybercrime project» – обширной инициативы ВЭФ по кибербезопасности. С момента создания данной инициативы Сбербанк принимал активное участие в ее деятельности, и стратегическое партнерство с Глобальным центром стало серьезным шагом вперед в укреплении позиций банка, как активного борца с международной киберпреступностью.

«Мы надеемся, что Центр возьмёт на себя роль уникальной платформы по взаимодействию государственного и частного секторов, развитие которой будет происходить по трём ключевым направлениям. Эти направления — установление взаимовыгодного сотрудничества между государственными и частными корпорациями, формирование необходимых условий для организации постоянного обмена информацией и создание надёжного исследовательского центра, осуществляющего независимую оценку и анализ текущей ситуации в области кибербезопасности на международной арене», — отметил Станислав Кузнецов.

Сбербанк принимал участие в обсуждении и формировании принципов создания Глобального центра по кибербезопасности. Официальное открытие Центра состоится в Давосе завтра, 25 января.

По материалам Сбербанка