курс цб на 23.10: USD 65.3065 EUR 75.3702
криптовалют: BIT 6401.6$ ETH 201.15$
Новости / Банки и МФО / 487 просмотров

Клиенты Halyk Bank теперь могут пополнять свои банковские счета через Казпочту

Народный Банк Казахстана и Казпочта предоставили возможность клиентам банка пополнять текущие и карточные счета физических лиц через разветвленную сеть почтовых отделений.

Данная услуга доступна всем клиентам банка с 29 января 2018 г., комиссия Казпочты составляет 0,5% от суммы платежа, но не менее 150 тенге.

«В Казахстане примерно половина населения проживает в сельской местности и не имеет доступа ко всему спектру банковских услуг, — комментирует заместитель Председателя Правления банка Марат Альменов — За счет сотрудничества с «Казпочтой» мы стремимся охватить современными банковскими услугами как можно больше жителей села, чтобы они не тратили время на посещение ближайшего отделения банка и имели доступ к наиболее популярным финансовым сервисам, наравне с жителями больших городов».

Новая услуга — первая в списке сервисов, намеченных в рамках меморандума о сотрудничестве, который был подписан Народным банком и «Казпочтой» в августе 2017 г. На следующем этапе планируется запуск таких услуг, как: открытие и пополнение депозитов, прием заявок на кредиты для физических лиц, доставка платежных карточек и другие.

Меморандум о сотрудничестве между «Казпочтой» и Народным банком Казахстана предусматривает поэтапное внедрение наиболее востребованных банковских услуг в автоматизированных отделениях «Казпочты», расположенных в тех населенных пунктах, где Народный банк не представлен.

По материалам «Казкоммерцбанка»