курс цб на 23.10: USD 65.3065 EUR 75.3702
криптовалют: BIT 6401.6$ ETH 201.15$
Новости / Банки и МФО / 607 просмотров

Сбербанк признан самым дорогим российским брендом

Сбербанк единственный из российских финансовых организаций вошел в число 25 самых дорогих банковских брендов мира в ежегодном международном рейтинге Brand Finance.

Кроме того, Сбербанк признан самым дорогим российским брендом в мировом рейтинге Brand Finance Global 500. Стоимость бренда Сбербанка за прошедший год выросла на 27,5 % (на 2,5 млрд долл. США) и составила 11,6 млрд долл. США.

«В этом году Сбербанк достиг образцовых результатов с точки зрения ценности бренда и силы бренда. Преимущества бренда стали еще более убедительными в глазах россиян, как показали очень высокие баллы по результатам исследования Brand Finance в области капитала клиентов, на котором основывается наша оценка. Стартапы и технологические экоcистемы вторгаются в отрасль финансовых услуг, но преимущественное положение Сбербанка с точки зрения бренда обеспечивает надежную основу для того, чтобы банк cмог адаптироваться и демонстрировать высокие результаты», — заметил Дэвид Хэй, Генеральный директор и Президент Brand Finance Plc.

«Сбербанк в очередной раз доказал свой мировой уровень. Ценность бренда усиливается активной инновационной политикой, смелостью и прагматизмом, умением аккуратно управлять рисками, умело формировать кредитный портфель, превращаться в одну из наиболее современных и развивающихся экосистем в мировом банковском ландшафте», — подчеркнул президент АКАР Алексей Ковылов.

По материалам Сбербанка