курс цб на 21.09:
66.4725
77.7529
курс криптовалют:
6495.5 $
224.03 $
Новости / Банки и МФО / 545 просмотров

Банк ЗЕНИТ намерен увеличить количество клиентов до 1 млн физических лиц к 2020 году

zenit
На заседании Совета директоров Банка ЗЕНИТ была утверждена 3-летняя Стратегия развития Банковской группы ЗЕНИТ на период до 2020 г. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации. 

Результатом реализации Стратегии должно стать существенное улучшение  конкурентоспособности Группы, в которую входит 5 банков, и развитие в устойчиво прибыльный универсальный банк с диверсифицированным клиентским бизнесом. В течение ближайших 3 лет планируется усилить перспективные и сформировать несколько новых сильных бизнес-направлений (в том числе розничное), а также значительно увеличить долю комиссионных доходов. Отдельное внимание будет уделено операционной эффективности.

Ожидается, что в 2020 году активными клиентами объединенного Банка ЗЕНИТ будут являться не менее 1 млн физических лиц и 70 тыс. юридических лиц.

В рамках построения новой модели деятельности планируется технологическая и юридическая интеграция банков Группы. Синергия входящих в Группу банков в части продуктов, сервисов и ИТ-архитектуры, заложена в новой бизнес-модели. Для клиентов Группы это будет означать возможность доступа к единой линейке банковских продуктов в региональной сети из более чем 150 точек продаж.

«При разработке новой Стратегии Банковской группы ЗЕНИТ был проанализирован опыт ведущих российских и зарубежных банков, учтены текущие сильные позиции Группы в регионах присутствия и продуктовых нишах, а также выделены направления инноваций и перспективного роста, — отметил председатель правления Банка ЗЕНИТ Олег Машталяр. — Основным итогом предполагаемых преобразований станет создание конкурентоспособного универсального игрока федерального уровня, который по основным показателям деятельности будет входить в число ведущих участников российской банковской системы».

Напомним, Банк ЗЕНИТ принял решение объединит банки группы в одну кредитную организацию. В настоящее время в банковскую группу ЗЕНИТ входит пять кредитных организаций: банк ЗЕНИТ, АБ «Девон-Кредит», «Липецккомбанк», Банк ЗЕНИТ Сочи (бывший КБ «Сочигазпромбанк») и тульский «Спиритбанк».

По материалам банка ЗЕНИТ