курс цб на 19.09:
67.7519
79.1749
курс криптовалют:
6330.5 $
208.22 $
Новости / Банки и МФО / 414 просмотров

Модульбанк запустил сервис управления счетами нескольких банков

Модульбанк запустил «Модульбизнес» — сервис, который позволит управлять счетами нескольких банков в едином интерфейсе.

С таким решением компаниям и индивидуальным предпринимателям будет проще контролировать финансы и управлять бизнесом, рассказали в пресс-службе кредитной организации.

«Модульбизнес» был разработан для удобства клиентов. Переводы между счетами не требуют повторной авторизации, реквизиты партнеров сохраняются автоматически, а добавить счет другого банка можно в личном кабинете. У компании не будет проблем с финансовым мониторингом, поскольку банк видит все операции и оплаченные налоги.

Благодаря открытому обмену информацией между банками, пользователи сервиса могут брать кредиты онлайн на более выгодных условиях и при этом не собирать бумажные выписки, заверенные другим банком. Если раньше имея несколько счетов в разных банках пользователю приходилось подтверждать уплату налогов отдельно по каждому счету, то теперь банки получают эту информацию без дополнительных запросов.

«Мы считаем, что данные банковских транзакций по расчетным счетам компаний принадлежат самим компаниям, а не банкам. Поэтому два года назад мы запустили открытый API протокол, нацеленный на более гибкую интеграцию с внешними сервисами и банками. Сейчас мы выводим на рынок «Модульбизнес» — понятный инструмент, который позволит клиенту управлять всеми данными по транзакциям из одного интерфейса», — прокомментировал запуск продукта Андрей Петров, сооснователь Модульбанка.

С помощью нового решения банки-партнеры смогут  дополнительно проверять благонадежность пользователей без блокировки счета. Сервис сокращает вероятность заморозки средств на счете из-за проблем с финансовым мониторингом и налоговой. Банк получает информацию о всех проведенных операциях, налоговых платежах и транзакциях.

По ожиданиям основателей, сервис ускорит переход банков к более открытой и конкурентной модели бизнеса с механизмами OpenAPI. С 2018 года в силу вступила Платежная директива Евросоюза PSD2, которая обязывает все банки Евросоюза с согласия клиентом раскрывать их платежные аккаунты третьим лицам. Инициатива Модульбанка стала первым шагом на пути адаптации российской банковской системы к Европейским стандартам.

«Модульбизнес» поддерживает счета в крупнейших банках России, среди которых Сбербанк, Тинькофф, Точка, Альфа-Банк, БИНБАНК, ВТБ и другие. Сейчас к сервису уже подключились  более 4000 пользователей.

По материалам Модульбанка