Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 19.06: USD 64.3352 EUR 72.2291
криптовалют: BTC 9077.3$ ETH 264.65$
418 просмотров

Albaraka Türk запускает мобильный банковский сервис для мусульман Европы

С помощью нового проекта турецкая банковская группа планирует выйти на европейский рынок. 

Решение Insha, работающее на банковской платформе solarisBank, сначала будет запущено  в Германии, затем планируется его развертывание в остальных европейских странах. Об этом сообщает Finextra.

Приложение можно загрузить из  AppStore или Google Play. Оно позволяет создать учетную запись без предъявления каких-либо документов и поставляется в комплекте с дебетовой картой.

В дополнение к финансовым продуктам приложение предлагает широкий спектр услуг, ориентированных исключительно на тех, кто исповедует ислам, включая калькулятор закята и навигатор, указывающий местонахождение ближайшей мечети.

Генеральный менеджер Albaraka Türk Меликша Утку (Melikşah Utku) отмечает, что реализация проекта Insha – это первый шаг в рамках стратегии выхода банка на европейский рынок.
«Мы очень рады и гордимся тем, что сделали этот первый шаг на пути развертывания решения Insha в Европе, где проживает более 20 миллионов мусульман, – отмечает он. – Такое инновационное приложение, каким является Insha, удовлетворяет потребности в финансовых услугах и граждан Турции, и мусульман, проживающих в Европе».

По материалам PLUSworld.ru, finextra.com

 

0

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных