курс цб на 15.10:
65.9751
76.5047
курс криптовалют:
6181.8 $
191.83 $
Новости / Банки и МФО / 311 просмотров

Экс-зампред правления Сбербанка станет топ-менеджером Промсвязьбанка

sagajdak

Промсвязьбанк (ПСБ) приступил к формированию команды. Вскоре к новому главе будущего опорного банка для российского бизнеса в условиях санкций Петру Фрадкову присоединиться известный финансист Светлана Сагайдак. 

Светлана Сагайдак дала согласие на поступившее ей предложение войти в число топ-менеджеров ПСБ. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией. Как рассказал один из собеседников издания, С. Сагайдак возможно будет участвовать в управлении проблемными активами, которые перейдут ПСБ в рамках передачи другими банками ему кредитов предприятий, попавших под санкции. Однако пока будущий круг ее полномочий в ПСБ не до конца определен.

Светлана Сагайдак с 1999 по 2004 г. работала в ГК «Агентство по реструктуризации кредитных организаций». В 2004–2006 годах была заместителем директора департамента ГК АСВ. После являлась зампредом правления Российского банка развития. С 2008 по 2017 год работала в Сбербанке, где курировала в разное время работу с малым бизнесом, проблемные активы, корпоративный сегмент, международный бизнес. Покинула Сбербанк в должности зампреда правления. Осенью 2017 года возглавила заявочный комитет России на проведение международной выставки «Экспо-2025» в Екатеринбурге, покинув этот пост в конце июля текущего года.

ПСБ выбран опорным банком правительства для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам, чтобы обойти риски в связи с санкциями США.

По материалам Промсвязьбанка