курс цб на 16.12: USD 66.4337 EUR 75.389
криптовалют: BTC 3181.6$ ETH 82.82$
Новости / Банки и МФО / 385 просмотров

Банк Открытие приобрел одноименную управляющую компанию

Завершилась юридическая процедура передачи управляющей компании «Открытие» в собственность банка «Открытие». Соответствующая запись появилась в ЕГРЮЛ. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Управляющая компания «Открытие» не вошла в 2017 году в число санируемых организаций группы «Открытие» и не проходила процедуру финансового оздоровления, так как с 2014 года демонстрирует положительную динамику по всем основным показателям ведения бизнеса и не нуждалась в докапитализации. При этом УК «Открытие» всегда входила в бизнес-периметр группы «Открытие» и являлась ключевым партнером банка по продуктам и сервисам для розничных и институциональных клиентов.

Напомним, Банк России проводит процедуру оздоровления ФК «Открытие» через свой Фонд консолидации банковского сектора с августа 2017 года.

«Завершение сделки по вхождению бизнеса управления активами в юридический периметр банка «Открытие» ставит точку в формировании полнофункционального корпоративно-инвестиционного блока банка, — отметил член правления, руководитель инвестиционно-корпоративного блока банка «Открытие» Виктор Николаев. — Мы продолжим работу с крупными корпоративными клиентами, предоставляя всю линейку продуктов — от корпоративного финансирования до управления активами, а также создадим центр единой инвестиционной экспертизы для клиентов-физических лиц на платформах управляющей компании и брокера».

Управляющая компания «Открытие» останется отдельным юридическим лицом в составе банковской группы, ее переход в разряд структурного подразделения банка не предусмотрен. УК «Открытие» обладает высококвалифицированным персоналом и необходимой для ведения профессиональной деятельности инфраструктурой (собственные серверы, программное обеспечение, лицензионные соглашения и прочее).

Данная сделка является частью реализуемого плана мероприятий по передаче активов «Открытие Холдинг» в счет сокращения задолженности прежнего акционера перед банковской группой.

Сделка не повлияет на работу УК в части исполнения договоров ДУ. Управляющая компания «Открытие» продолжает свою работу в штатном режиме, исполняет в полном объеме свои обязательства перед физическими и юридическими лицами и активно занимается развитием бизнеса и поддержкой клиентов.

По материалам банка «Открытие»