Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 17.06: USD 64.4326 EUR 72.6993
криптовалют: BTC 8971.9$ ETH 268.58$
326 просмотров

ЦБ отозвал лицензию у ПИР Банка

Банк России с 12 октября отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у «ПИР Банка». Об этом сообщили в пресс-службе ЦБ.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 01.10.2018 кредитная организация занимала 296 место в банковской системе Российской Федерации.

«В деятельности ООО ПИР Банк выявлены многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ) в части полноты и достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю», – отметили в ЦБ.

ООО ПИР Банк на протяжении длительного времени находился в поле зрения Банка России в связи с проведением транзитных сомнительных операций. Снижение объема указанных операций происходило исключительно по результатам применения регулятором соответствующих мер воздействия ограничительного характера.

Банк России неоднократно (4 раза в течение последних 12 месяцев) применял в отношении ООО ПИР Банк меры надзорного воздействия, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение денежных средств населения.

В сложившихся обстоятельствах Банком России было принято решение об отзыве у ООО ПИР Банк лицензии на осуществление банковских операций.

ООО ПИР Банк является участником системы страхования вкладов

По материалам Банк России

0

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных