Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 19.05: USD 64.6327 EUR 72.2464
криптовалют: BTC 7266.8$ ETH 234.01$
351 просмотр

Банки заплатят за привлечение депозитов через маркетплейс ЦБ

Банк России обнародовал размер комиссий, которые будут уплачивать банки за привлеченных через маркетплейс ЦБ вкладчиков. Он составит 0,34% годовых от суммы привлеченного вклада. 

Как стало известно газете Коммерсантъ, в начале марта на встрече в Нижнем Новгороде с представителями кредитных организаций ЦБ впервые обнародовал размер комиссии, которую будут уплачивать банки за привлечение вкладчика через платформу маркетплейс. Об этом рассказали несколько участников встречи. Советник первого заместителя председателя Банка России Елена Чайковская заявила, что банк при привлечении вкладчика через маркетплейс заплатит оператору 0,24% от суммы вклада плюс 0,1% годовых. Оператором платформы, через которые будут привлекаться банковские депозиты, является Московская биржа. При этом, как было разъяснено участникам встречи, размер комиссии будет зависеть не от того, на какой период открыт вклад, а от того, сколько средств реально в нем находилось.

По мнению Алексея Ермакова, директора по развитию сегментов и некредитных продуктов розничного бизнеса Альфа-Банка, на первом этапе развития этого проекта он будет крайне полезен небольшим региональным банкам, он поможет им выйти на более широкую аудиторию клиентов.

Заместитель председателя Правления Банка ЗЕНИТ Дмитрий Юрин заявил, что «участие в проекте Маркетплейс отлично вписывается в стратегию банка по поэтапной цифровой трансформации розничного бизнеса и позволит предоставлять услуги на всей территории нашей страны, даже там, где отсутствует физическая сеть».

Как мы писали ранее, Банк России запускает ипотечную платформу на Маркетплейс.

По материалам газеты Коммерсантъ, PLUSworld.ru


Перейти к началу страницы