Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 22.03: USD 63.742 EUR 72.787
криптовалют: BTC 3972.5$ ETH 134.3$
Новости / Банки и МФО / 83 просмотра

Центробанку не удалось продать АТБ с первого раза

Как говорится в сообщении ЦБ, аукцион по продаже принадлежащих Банку России акций Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) признан несостоявшимся. Регулятор планирует продать банк в 2020 году широкому кругу лиц.

“Открытый аукцион по реализации принадлежащих Банку России акций Азиатско-Тихоокеанского банка признан несостоявшимся в связи с тем, что из двух допущенных Банком России к аукциону участников фактически ни один не принял участие в торгах”, — сказано в сообщении Банка России.

Регулятор отмечает, что новую попытку продать банк планирует предпринять в 2020 году.

“Продажу банка планируется осуществить в 2020 году после раскрытия банком информации о результатах его деятельности за 2019 год широкому кругу лиц, включая потенциальных инвесторов”, — заявили в ЦБ.

АТБ остается в собственности Банка России и продолжит работу в прежнем режиме под управлением временной администрации. При этом в ближайшей перспективе планируется рассмотреть вопрос о формировании в банке постоянных органов управления, под руководством которых сможет быть определена стратегия развития бизнеса банка, указывает ЦБ.

Как мы писали ранее, ФАС согласовала заявки на покупку АТБ. 

По материалам АЭИ Прайм