курс цб на 22.09:
66.2497
78.0753
курс криптовалют:
6755.3 $
247.4 $
Новости / Банки и МФО / 399 просмотров

Росбанк увеличил общий объем средств L’Hermitage Private Banking на 18% в 2017 году

rosbank

В 2017 году направление Росбанка по работе с состоятельными клиентами получило собственное имя - L’Hermitage Private Banking Росбанк. Этому предшествовала большая работа по усилению команды, расширению продуктового предложения и переориентация всего банка, который взял курс на современные технологии, диджитализацию и инновации.

В результате общий объем средств состоятельных клиентов в управлении L’Hermitage Private Banking в 2017 году увеличился на 18% и достиг 111 млрд рублей, что составило 17% от всех пассивов Росбанка и 44% от всех пассивов частных лиц. Объем средств VIP-клиентов, размещенных в инвестиционные продукты, увеличился в 2,3 раза и составил 9,3 млрд рублей. Клиентская база L’Hermitage Private Banking в 2017 году увеличилась на 25%.

В прошедшем году клиенты L’Hermitage также получили доступ к торговле зарубежными акциями и новой линейке услуг по инвестиционному страхованию жизни (ИСЖ). ИСЖ позволяет сочетать интересы клиента по защите вложенных средств и получению дохода с возможностями банка по предложению широкого спектра стратегий, в том числе основываясь на экспертизе группы Socete Generale, которая получила в 2017-м году ряд престижных наград в сфере обслуживания состоятельных клиентов: “Лучший банк в сфере private banking в Западной Европе” (“Outstanding Private Bank in Western Europe”) издания “Private Banker International”, “Лучшая команда финансового консалтинга” (“Best Wealth Planning Team”) издания “WealthBriefing”.

«Главным итогом 2017 года для нас является, конечно, появление бренда L’Hermitage Private Banking Росбанк. L’Hermitage нацелен в будущее, мы стараемся привлекать новую клиентскую аудиторию — более молодую, динамичную, создателей «нового богатства». Это, безусловно, новый импульс для бизнеса. При этом мы бесконечно дорожим доверительными отношениями с нашей клиентской аудиторией. Финансовые результаты говорят о том, что нам удается успешно совмещать оба подхода, и мы будем продолжать двигаться в выбранном направлении», — отметил заместитель председателя правления Росбанка, руководитель L’Hermitage Private Banking Улан Илишкин.

По материалам Росбанка